.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他技巧 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

如何给爵士鼓调音

作者:佚名    吉他教程来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
如何给爵士鼓调音
原作者:Tiger Bill



你需要以下四点条件:

完整的爵士鼓、合适的鼓棒、调音的鼓钥匙、安静的环境


如何去做:
1 从军鼓开始,把军鼓的上下两面鼓皮完全的放松。

2 先从军鼓底面开始,用鼓钥匙将压圈螺栓拧紧,到稍有阻力,鼓皮开始紧绷即可。

3 顺时针拧动下一个螺栓,直到感觉与上一个相同的程度。

4 继续将整个压圈的螺栓按照顺时针的顺序拧紧。

5 重复2到4的过程,每个螺栓拧一整圈即可

6 当你将全部的鼓按照这个方法调整完毕,拿起你的鼓棒,让我们回到你拧的第一颗螺拴的位置。

7 用你的鼓棒敲打距螺栓约5公分的地方,这个点必须要在圆心和螺栓的连线上。

8 用鼓钥匙慢慢调紧鼓皮,直到你听到你喜欢的音色,记住这个音色,顺时针调下一个螺栓。

9 比较刚才那个螺栓周围的音色,边敲打鼓皮边调整。

10 继续顺时针的调整每一个螺栓。

11 在上鼓皮上重复整个2到10的过程,来调节上鼓皮。

12 当你调整完整个军鼓的上下鼓皮,轻轻的敲击,他们的音色应该是一样的或者十分接近。

13 当你比较完音色以后,将上表面的音调稍稍的调高一点,这样会更好。

14 重复1--13这个程序来完成其它的通鼓或底鼓。


注意:
1 尽管鼓的音色属与个人偏好,但这个方法仍然简单实用与各种风格的音乐。

2 一些鼓手喜欢使用对角螺栓的方法,这种方法只适合于小牛皮鼓皮。

3 我个人喜欢上皮稍有力一些的调节,应为这样可以给你的鼓棒更好的弹性。你也可以将下鼓皮调节稍紧一些,看看自己喜欢那种感觉。

4 如果你的鼓是单鼓皮的,那你只用做到11就可以了。

将如何给爵士鼓调音加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

如何给爵士鼓调音文章录入:吉他教程录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇吉他教程:
  • 下一篇吉他教程: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口