.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他人物 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

Kurt Cobain

作者:佚名    吉他教程来源:21cn.com    点击数:518    更新时间:2005-10-2
   
Kurt Cobain
Kurt Cobain
Grunge
1967.2.20 - 1994.4.5
Kurt Cobain嚎叫的嗓音和扭曲的歌曲反映了他的混乱的灵魂,他的吉他演奏也是一样,能让人从中听出精神上的创伤。Kurt Cobain使用降D调弦方式,大多歌曲也是以此写出的。他的演奏中,本能多于技巧,大力的扫弦和推弦都显示出了狂躁。今天,Kurt Cobain的Smells Like Teen Spirit这首歌已经成为喜爱摇滚的吉他初学者必练的曲子。

最重要的专辑:Bleach
最经典的单曲:Smells Like Teen Spirit


1994年4月5日,Nirvana乐队的主唱Kurt Cobain在他西雅图的旧宅中开枪自杀,为这支带有传奇色彩的乐队的历史写下了最后的,也是最凝重的一笔。

  Kurt Cobain于1967年2月20日生于距西雅图近百公里的小城阿伯丁,早在Kurt因家庭破裂而不得不在桥洞下风餐露宿之前,他就通过父亲订阅的音乐杂志接触到Led Zeppelin、The Beatles等大牌乐队,并滋生了成为摇滚乐手的梦想。他同那个郁闷的阿伯丁小城格格不入。他在难耐的现实之外找到了摇滚乐这一灵魂避难所,也正是摇滚乐给了他从别处找不到的归宿感和交流的激情,那儿也许比他已然破碎的家庭更加温暖。

  1984年,17岁的Kurt Cobain开始组乐队搞音乐,也在那时开始吸食和注射毒品。1986年,他开始了自我放逐的流浪生活,大部分时间睡在一座名为Wishkan River的桥下。1987年12月,Kurt Cobain和Krist Novoselic组成了最初的Nirvana乐队。1989年在Sub Pop旗下推出了首张专辑《Bleach》,在地下音乐圈获得了初步的成功。1991年9月推出《Nevermind》专辑后迅速走经红,并在1992年1月11月登上Bill-board专辑榜冠军宝座,Nirvana狂潮席卷美国,横扫全球,另类音乐开始在流行乐坛大行其道,而Kurt Cobain本人也成了乐坛最受瞩目的公众人物。

  应该承认Cobain不仅是位艺术家,也是一个在明星地位,时代代言人和摇滚拯救者的桂冠重压下崩溃的现代青年,在飞药与胃痛长期无法根治,飞药与Chris的劝告无法调和的重压下崩溃的——父亲、病人、朋友。1993年Kurt已看过几十位医生,但没有人能真正的帮助他。他只有两种方式缓解痛苦:一是服用麻醉性的药剂,二是站在舞台上疯狂嘶吼,用观众沸腾的热情止痛。他坚持认为,他狂热呐喊的起源之处在于他的痛病。“在命运的尽头,Cobain如同一个痛苦的骗子,每次登台都似乎在猛力推挤着时刻表,然而忧郁症和麻醉剂才是最根本的终极骗子。

  面对深深缠绕着他的种种痛苦和烦恼,他最终选择了彻底的了断。1994年4月5日,Kurt Cobain在西雅图的家中举枪饮弹身亡。年仅27岁。

  在他尸体傍发现的遗书中有这样一些文字:

  “我想我最大的罪过在于自己曾怀着百分之百的快乐随意期骗的人,卷走他们囊中的钱……而我始终没有超越这种罪恶的意识。”

  “已经有多年没有创作的欲望了,我再也没有兴奋感。我认为我最坏的罪行是让人们误以为我对音乐有百分之百的乐趣。”

  在遗书的末尾他用了Neil Young的一句歌词:“It's better to burn out than fade away!”

  庞德曾说,艺术的美乃是“从一种陈腐艺术进入另一种陈腐艺术间呼出的一口气”。如今Grunge艺术已变得陈腐,但Kurt的毁灭Nirvana的毁灭,尤其是那撼人心魄的艺术,保证了这一口气的清新与纯洁。这口气是如此短促,以至于Kurt都无法赖之生存,这口气又是如此悠长,在无数个人的心灵和无数代音乐的川流中,将会永远有Nirvana和微笑或叹息的Kurt Cobain。

将Kurt Cobain加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Kurt Cobain文章录入:吉他教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口