.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝斯名曲 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

中国首张FUNK FUSION贝司音乐大碟将出版

作者:网友    专题来源:论坛    点击数:518    更新时间:2005-12-17
   

  中国首张FUNK FUSION贝司音乐大碟《DOUBLE BASS》将出版,这张专辑是由沉寂多年的著名贝司手喇西塔吉.于微和年轻的WARWICK中国代言人高宇峰,历时近一年精心打造的。2004年3月开始在北京制作,2005年1月最终完成,用音乐把贝司这种乐器巨大的魅力展示在大家面前。

  专辑囊括了喇西塔吉.于微和高宇峰多年沉积的经典作品,充分展示了喇西塔吉.于微扎实的FINGER FUNK功底、高超多变的演奏技巧和丰富的音乐素养,和高宇峰充满激情活力的SLAP演奏技巧和新一代乐手对音乐细腻的感受和准确的表现力。

  专辑中的作品风格涉及到地道FUNK FUSION音乐、磅礴大气的BIGBAND音乐、极具东方色彩的WORLD MUSIC和充满律动、舞蹈感的LATIN音乐等多种音乐风格。这张以贝司为主体的音乐专辑,对多种音乐风格进行了完美的融合与大胆的创新。 此外,专辑还把中国的音乐文化结合在其中,让中国的音乐在各种国际化的音乐活动中得到展现。

  就目前国内的贝司音乐的状况而言,这是一张以贝司为主题的唱片,也因此在几乎空白的国内贝司音乐市场中显得风险倍出。这张耗费了大量人力物力的唱片可以说是前途未卜,也着实让朋友们为这张专辑捏了一把汗。正如喇西塔吉.于微和高宇峰所说的那样,更看重的是音乐的推广,希望国内广大的乐手朋友们能够制作出更多的优秀唱片,以繁荣我国的音乐唱片市场。

高宇峰简介
1979年出生于唐山
1995年就读于唐山市劳动局就业培训中心汽车修理专业
1998年就职于唐山市园林局
2004年担任《现代乐手》贝司教学示范员
2004年担任德国WARWICK国际A类代言人
2004年同时担任美国EVERLY国际A类代言人

喇西塔吉.于微简介
1966年出生于北京
1984年就读于厦门大学艺术系
1986年就读于西班牙马德里音乐学院
1991年组建"穴位"乐队
1992年参与创建迷笛音乐学校并任教
1996年任教于鲁迅文学院电影音乐理论专业
1999年担任现代音乐学院首任爵士乐系系主任
2000年前往西域采风三年
2003年任《现代乐手》视频节目主编

将中国首张FUNK FUSION贝司音乐大碟将出版加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

中国首张FUNK FUSION贝司音乐大碟将出版文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口