.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司教程 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

再度解释下贝斯的DI

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

       看到很多DI的问题,发现很多朋友是被这个问题所迷惑

其实就是,简单说,匹配阻抗,bass是高阻抗乐器,DI让高阻变低阻信号,同时就导致非平衡信号(的信号强度)转变成为平衡信号(的信号强度)。

简单解释下,所谓非平衡信号转成平衡信号,其实不是信号变了性质,只是强度增大而已,例如 -10db增大到+4db,再直接点,表面上,就是…………声音大好多,再简单说,就是调音台或声卡或其他什么的设备,能够接受到一个足够适当强度的信号,能够进行正常的放大。

所谓能够减低噪音,不好意思,DI是没有降噪功能的,实际上是信号强度增强了,有用的信号部分放大了,相比之下。噪音就小了而已,这个叫 “信噪比”。就是有用的信号跟噪音之间的比例当,当然噪音成分在同时也被放大,但是是微不足道的,尤其是接地不好的琴,有些DI有接地的,可以使噪音部分减少很多,所以不是噪音被减少了,而是信号被增强了。

DI就是这么个简单的东西,至于像哈撒克,三司昂谱,爱慕爱刻丝啊等的前级+DI,那是前级+DI,另当别论。

其实再补充下,其实很多东西都有DI,随便2手市场买个什么几百的机架,是周边不是效果期哦,像EQ,compressor,随便什么都行,后面就有XLR 输出,就是DI功能,而且,这还不像其他什么bass单快儿DI,都要改变音色,机架都可以bypass效果,只用DI。不会影响你原本的声音音色。

所以只要明白这个道理,大家都可以在很多东西上,找到你所须的DI功能。


将再度解释下贝斯的DI加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

再度解释下贝斯的DI文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口