.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司教程 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

2006年IBANEZ贝司主要变更

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

一、K5的PADAUK成为了历史

最让人感到有些不可思议的配置变更。估计是KORN对新的贝司音色的要求以及原木的资源问题,K5做出了一个不小的调整,主要是木材的变化。

1.琴体

原先的PADAUK贴面已经不复存在。取而代之的则是“新的轻量型桃花心木”。IBANEZ的解释是:这种新型的木头比一般的桃花心木更加轻,而且音色更加沉,而且延音也更加出色。

2.NECK

原先的WENGE/BUGINGA变成了枫木琴颈加BUBINGA加强筋。

3.上色

变成了代表更加低沉更加厚重的深黑色自然油墨。

4。整体

整体的款式还是没有改变。但是木材的改变以及新的颜色都感觉有些让人失望。


二、GWB-1005

主要是琴头作出了改变,而且型号的名称也作出了改变。原先的ASH贴面变成了黑色的合成材料贴面,上面的签名也没有了。暂时不知道具体的木材等级是否有变化。

三、BTB550,BTB555,BTB556的重要改变

1.拾音器

估计是之前的SR500的好评,这次拾音器全部改变成了BARTOLINI-MK1。这个改变让这几个型号的综合表现都提高了不少。

2.上色

BTB556的上色是原先 的自然油墨。而BTB555,BTB550的上色则成为了褐红色。但是木头没有改变。

四、EDB700的出现

1.木材

和以前的EDX的合成木材不同,这次全部使用的是枫木。无论琴身还是NECK。

2.上色

一改以往EDX系列的冷酷金属色调,使用的是柔和的橙黄色透明漆,可以看见木纹。


五、SR系列和BTB系列的特色强调

SR系列的海报和宣传说明了今年的SR系列更加接近自然。而BTB则强调的是东洋剑道的风格。


将2006年IBANEZ贝司主要变更加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

2006年IBANEZ贝司主要变更文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口