.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 鼓手专题 >> 鼓手技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

踩锤三连音四连音的练习方法

作者:未知    专题来源:中国乐友网    点击数:518    更新时间:2005-5-22
   
搓的动作是前后运动,跳的动作是上下运动。至于具体该怎么做,还是自己慢慢的去找感觉,这样才是你自己的。

我练双击的时候很少用到搓,我都是一下一下这么跳,呵呵,基本上都是脚碗的工夫,还有就是我觉得大腿也很重要。不过我想你搓不出来是因为一开始就以很快的速度去练,这样是不行的,你还是从慢开始,从慢到快,这样你才能真正体会到那种如何进入状态去联系的感觉。

我觉得没有什么特殊的技巧而言,唯一需要做的就是死练,掌握了那个感觉,就算别人告诉你应该怎么怎么做,你还是必须得从头开始,因为基本的东西就是基本的东西,是没有捷径可走的,别人告诉你的并不代表你就能体会的到,最终还是要靠自己去体会。

你的力度问题问的很有意思,一般来说应该是第一下比较轻一点,第二下比较重一点,但是严格来说两下的力度必须要一致,呵呵。但是练习的时候可以放松点要求,等习惯了,熟悉了再慢慢去要求质量。

具我的观察,如果是搓的话开始的时候脚尖应该放在脚板(注意:是脚板不是脚踏)的中间。有的鼓手脚力比较好的话他们会再放后一点。

发力的时候应该是大腿带动小腿,然后小腿带动脚碗,传里到脚尖,四者同时进行。但是主要还是脚碗用里,大腿只是在第一下发里,把力发到小腿上,小腿必须要在接近大腿发力的同一时间把力传换成平均的两个连续动作带动脚玩通过脚尖来完成,这是搓的动作。

如果你还是无法理解的话,你就用你的手来做做这组动作,想象一下怎么做,其实脚和手是一样的,如果你连手的动作都无法理解无法掌握的话我建议你还是先不要练这个,因为你还没有到这个水平。

将踩锤三连音四连音的练习方法加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

踩锤三连音四连音的练习方法文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口