.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 鼓手专题 >> 鼓手技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

基本功的练习(军鼓)

作者:未知    专题来源:中国乐友网    点击数:518    更新时间:2005-5-22
   
基本功的练习(军鼓)备注:R代表右手,L代表左手,第一拍为重音,在联系中尽量跟着节拍器练~~~

双跳:RRLL  RRLL  RRLL  RRLL
         RLLR  RLLR  RLLR  RLLR
         LLRR  LLRR  LLRR  LLRR
         LRRL  LRRL  LRRL  LRRL

单跳:RLRL  RLRL  RLRL  RLRL
         LRLR  LRLR  LRLR  LRLR
         三连音:RLR  LRL  RLR  LRL
         五连音:RLRLR  LRLRL  RLRLR  LRLRL
         以此类推~~~

但双复合跳:RLRR  LRLL  RLRR  LRLL
                  RLLR  LRRL  RLLR  LRRL
                  LRLL  RLRR  LRLL  RLRR
                  LRRL  RLLR  LRRL  RLLR

脚的联系和手的联系基本相同~~~

以上知识列出了最基本的练习,大家也可以用自己的大脑在这些基本练习上再延伸出更多属于自己的练习~~~~~~~~~!!!

在联系基本功的同时也可以夹杂一些基本节奏的联系和基本鼓花的联系~~~这个可以很随意!建议大家可以多点联系BLUES节奏和JAZZ节奏!!!

关于练习的时间方面可以自行掌握~~~一般条件允许的话一天最少要保持在两个小时左右,我所要建议的是在练习的时候不要把时间都放在上鼓,同时也应该练自己的大脑,所以在分配练习时间上面大家要掌握了,要拿出一半的时间来想你练过的东西,和准备练的东西,还有自己无法打的东西~~~大家不要忽视对大脑的练习,这个往往就是决定性的因数!

警告各位初学者,千万不能抱着急切和走捷径的思想去练鼓,这是没有可能的,不经过相当一段时间的刻苦练习是绝对不会有成果的,如果要说捷径的话,相对来说,善于灵活利用你的大脑去配合自己的练习,这就是相对来说的捷径,也是我强调各位要练脑的原因!

将基本功的练习(军鼓)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

基本功的练习(军鼓)文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口