.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 电脑音乐 >> 音频处理 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

用cool录音常见问题解答荟萃

作者:佚名    专题来源:本站    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   

【 用cool录音常见问题解答荟萃 】

★关于录音时不同步的解决办法。
问:干声老是比伴奏慢,怎么办?
答:
一、有可能你在右键单击音轨的时候使音轨进行了移动,可以在“编辑”菜单中看看有没有音轨移动的字样
二、你的系统资源不够而导致出现伴奏与音轨无法对齐的情况,解决办法可以试试清除temp文件夹中的文件及“增加虚拟内存”
三、如果是128兆的内存,那么就加一个内存条吧
四、win2000对cool的兼容性不好,换成98或xp试试
五、升级声卡驱动
六、在cool的多轨模式下选择选项-设置-多轨-录音同步时校正
七、开了太多的窗口也会造成不同步,比如开网页看歌词

★关于喷麦的问题
问:我唱的歌老是有“扑扑声”~用COOL E还是有 请指教
答:喷麦的解决办法最好是从前期进行预防
1、把麦的音量调小,把麦放在脸侧,尽量不要让口中的气流直扑麦头
2、用丝袜蒙在麦克头上,减轻缓冲气流
3、后期虽然可以处理喷麦的声音,但随之声音也会变的坑坑巴巴。用EQ衰减100hz一下的声音就是一个简单的解决办法

★关于嘶声消除
问:为什么我在录完音后,总是感觉在高音的部分总是有一点持续的'嘶嘶'的声音,我用的是耳机与麦克连在一起的,不知道是不是电流干扰的声音?
答:嘶声分为许多种,电流嘶声和人声嘶声,电流嘶声可以用降噪器采样试试去掉,不推荐使用cool中的嘶声消除器,那太耗费资源,效果也并不明显。人声中的嘶声可以用wave包中的DeEsser来解决

★关于插入不进去mp3伴奏的问题
问:请问,用Cooleditor1.2时,加入Mp3音轨,总是会变成噪音是为什么?如何能转换成正常的音轨啊?不好意思,初来乍到所以不太懂。要是以前解答过了,也麻烦告知拉。
答:
一是由于cool1.2不支持mp3格式的音频文件,需要转换成wav文件才能插入。
二是有些网站提供的伴奏采样率与你所建工程不一致。
三是由于汉化的路径不对,所以只能插入wav文件,只要把汉化包的路径与主程序路径一致就好了
四是mp3编码文件损坏,解决方法是用播放器播放,用录音机或者用cool重录一次就好了

★关于保存的问题
问:第一次录什么都不知道啊,一首歌只录了不到两分钟就有差不多20m,请问要怎样才能使它变得小巧一点啊?
答:这是你把混缩后的文件存成了.wav文件,点击文件菜单中的“另存为”,在文件类型中找到“.mp3”的类型保存即可

问:录完之后,发现唱的声音比伴奏慢一点,怎么办? 快和慢导致的原因基本是相同的

答:
  第一,可能是你在切换的时候,不小心鼠标右键点击到音频块,使音频块产生了移动,重新对齐就可以了。
  第二,因为系统资源不够,而导致出现伴奏与音轨无法对齐的情况。解决办法,重启一下试试,删除系统的temp目录下的文件,优化一下系统(系统优化的文章很多,这里不一一列举)。
  第三,我们常用的系统中,win2000对于CoolEdit以及其它的录音软件支持是最差的,建议使用win98或者是winXP,同时要注意最好不要使用XP自带的驱动,那个太差了,最好使用自己声卡厂商的最新版驱动程序(要用wdm版本的驱动哦)。
  第四,在cool的多轨模式下选择“选项”-“设置”-“多轨”-“录音同步时校正”。(图1)




第五,录音的同时运行了太多的其它程序,导致系统资源不足(和第二条相似),也会造成声音不同步。准备录音前最好重启一次。
  第六,检查一下DirectX的版本。检查方法,选择“开始菜单”-“运行”-输入“dxdiag”,在出现的“DirectX诊断工具”中查看DX版本(图2),请确保DX版本在8.1以上。


将用cool录音常见问题解答荟萃加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

用cool录音常见问题解答荟萃文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇专题:
  • 下一篇专题:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口