.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 电脑音乐 >> 录音技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

录音-话筒“风口”的制作

作者:佚名    专题来源:乐友网    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   
很多朋友询问关于话筒“风口”的制作方法。其实最便宜而实用的“风口”制作方式如下:

1.一小块蒙扬声器专用的布料。这可以请教喜欢自己动手做音箱的发烧友,他们应该能告诉您哪里可以搞着这种布料。挑薄一些的!

2.做一个直径10到12厘米的硬塑料圈或金属圈,圈的周边宽度不用太厚。

3.把那块布料蒙在这个圈上(和绣花差不多,哈哈!)。不用张太紧,只要比通常蒙扬声器稍微紧一点点就足矣。如果布料网孔太小或布料太厚可以绷紧一点。一般蒙扬声器的布料都有点儿弹性的。

4.最好把以上做完的东东,想办法固定在话筒架上,这样使用比较方便。布面在话筒正前方,和话筒的距离在5-10厘米左右,自己看实际效果调。

介绍该方法的人,是巴黎一家专卖Home Studio设备的店员,卖话筒的,不过非常职业!对各种型号话筒都可以如数家珍一般细细道来。他们那儿有品牌的“风口”一支329法郎,很贵,几乎相当于隔壁店里一支表面全新的但是二手的AKG-C3700话筒。他自己也想不通为什么卖那么贵,就是因为那是有品牌的。

将录音-话筒“风口”的制作加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

录音-话筒“风口”的制作文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口