.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 电脑音乐 >> 录音技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

Maya Pro音频卡上手心得

作者:lzmusic    专题来源:乐友网    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   
 

我是一个吉他手,同时也是个电脑爱好者。在几年前就总喜欢用电脑来做一些简单的midi什么的。后来又学着用一些多轨软件来录音,经常录一些创作的东西感觉十分好。


年初搞到了些软件的效果器,十分兴奋,因为这些效果器音色十分出色!而且是不花钱的。装上欣喜若狂一阵子后问题就来了。这些软件都需要Asio驱动的支持否则声音有延迟,我弹一下琴,过两秒带效果的声音才出来。而且还有一些爆音,十分不爽。也就能听听它的音色,没什么意思就放下了一阵。


这时候我们乐队想出一盘小样,就决定自己用电脑录制彻底Diy一次。但考虑到我机器上的声卡太烂,录出来的音质肯定很次。就决定换一块声卡,在网上查了些资料,正好赶上Maya Pro推出,就决定买这个声卡。原因很简单,它便宜,我没多少钱。

 

而且它支持Gsif和Asio!!!!不到800 块钱这个价位很棒。而且它和前段时间很火的Maya44技术指标差不多。2进2出。还带幻象供电。听着是专业卡就很舒服哈哈。于是凑了凑钱就拿下来了,回家拆掉我哪个破SB16就换上了。

 

安装驱动很顺利,我用Winamp先放了首说唱的曲子,明显感觉声音结实了很多,低鼓干净利索的很!没有原来那种混混的感觉了!然后我迫不及待的下了个Dsound软件吉他效果器安装上!稍微设置了下随便挂上一个音色!拿起吉他,实时演奏太爽了!根本没有延迟!我又装上AmpliTube 用ASIO.FX.Processo来启动他!也是实时演奏但效果太震撼了!我觉得可以取代Line6了。我足足玩了一下午才想起来试试它最重要的录音!


我用Cooledit随便录了点东西,专业卡就是不一样。录出来的音质十分棒,明显好于我原来的声卡,尤其是失真的吉他。没有我原来录的那种软绵绵的感觉,还原的特别好!这下可以安心的录小样,再也不用抱怨声卡不好带来的音质问题了。我打开水果把设置里的out选成了MayaAsio2.0放了一些曲子!感觉Cpu 占用率也低了些,不知道是不Asio的功劳。


到现在我用MayaPro 已经完成了死因池小样大部分的前期和后期工作,卡也从来没出过毛病而且和我的软件工作的都很好!有几张图可以看看。在GigaReason`Fuirtloop`Sonar`Nuendo`Cubase`Samplitude`Cooledit的设置运行都很顺利!没有出现任何兼容性不好的问题!提高了我的工作效率。对于这块卡我十分的满意,简直就是给我这种要求高又拿不出太多钱的穷人设计!而且还
是专业卡,hoho。

 

希望我的这篇文章能给正在考虑买声卡的朋友一些参考。愿大伙都能搞出好的音乐来!

 

附图:

Cuabse SX

 

Fruityloops

 

GigaStudio

 

Nuendo2

 

Reason 2.5

 

Samplitude 7.11

 

Sonar

将Maya Pro音频卡上手心得加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Maya Pro音频卡上手心得文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口