.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

“猫王”喝过的水被保留27年 网上拍卖成功

作者:网络    新闻来源:本站原创    点击数:518    更新时间:2005-1-4
   
当很多人惊叹一块带有圣母马利亚神秘画像的三明治干酪在eBay拍出2.8万美元天价的时候,美国北卡罗莱纳州的一名男子也拿出了他珍藏了27年的“宝贝”——被人喝剩下的半杯水,进行拍卖。这个被珍藏了27余年的宝贝一登场,就吸引了无数的竞拍者,并拍出了455美元的惊人价格。

  是什么样的水有这么大魔力,能引起如此多的人关注?原来,这就是著名摇滚歌手——“猫王”埃尔维斯·普雷斯利在逝世前的一次演出中喝过的水。

  据路透社12月28日报道,拍卖这杯水的男子名叫威德·琼斯,现年40岁。在他13岁那年,他观看了“猫王”的一次演唱会。在那次演唱会上,琼斯得到了“猫王”喝水时用的杯子。

  琼斯回忆说:“那是1977年2月,我在夏洛特大剧院观看了‘猫王’的演唱会。那场演出实在是太精彩了,但是谁也没有想到6个月后,‘猫王’就永远地离开了我们。演出结束后,我跑到了后台,希望拿到一些纪念品。一个保安给了我一个盛着水的塑料杯子。我当时非常惊喜,因为在演唱会中我曾看到,‘猫王’就是拿着这个杯子一边喝水,一边介绍乐队成员。”

  琼斯还介绍说,他回到家后,就把杯子以及里面的水放在了冰箱里,一冻就是8年。后来他把杯子取了出来,让里面的冰融化,然后就把水装进了一个玻璃瓶中并将它仔细地密封了起来。

  后来,琼斯意外地找到了那场演唱会的照片,照片中的“猫王”正是拿着这个杯子。而这也就能向别人证明,这个杯子确实就是“猫王”曾经使用过的。

  琼斯表示,他现在收到了很多信,人们希望他能转让那个“猫王”使用过的杯子。不过,他只是想拍卖杯子中的水,至于这个杯子他永远不打算出售。但是,他也在考虑将这个杯子短期保管的权利进行拍卖,起价是300美元。

将“猫王”喝过的水被保留27年 网上拍卖成功加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

“猫王”喝过的水被保留27年 网上拍卖成功文章录入:新闻录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口