.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

黑人布鲁斯音乐家R.L. Burnside去世

作者:佚名    新闻来源:网络    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   

  美国当地时间9月1日,传奇布鲁斯音乐大师R.L. Burnside在田纳西州孟斐斯的St. Francis医院中去世,享年78岁。“他的健康状况最近一直很不好,” R.L. Burnside所在唱片公司Fat Possum的创建者Matthew Johnson说,“他是我们第一个签跃的艺人,也是我们最有公司最有实力的。我们很荣幸能够合作这么长时间。”

  R.L. Burnside于1926年11月21日生于密西西比的Harmontown,出身于农民家庭。年少时的R.L. Burnside听到密西西比当地的吉他大师Fred McDowell和Joe Callicott的演奏后,很快的迷恋上了弹吉他并自己开始练习。在此后的数年里,R.L. Burnside大部分时间都在南方一些破烂的小俱乐部里演出,甚至在他四十岁的时候还没有正式录过专辑。直到上世纪70年代,R.L. Burnside才逐渐小有名气并开始在欧洲巡回演出,这个时期的R.L. Burnside在荷兰的Swing Master和法国的Arion录音。

  进入90年代,R.L. Burnside的辉煌时期才真正地到来。在1991年,R.L. Burnside和Fat Possum公司牵约并出现在导演Robert Mugge的记录片《Deep Blues》和1992年发行的电影原声当中。在1993和1994年,R.L. Burnside又分别发行了由作家Robert Palmer制作的大受好评的《Bad Luck City》和《Too Bad Jim》。然后在1996年,他还和the Jon Spencer Blues Explosion乐队合作录制专辑《A Ass Pocket of Whiskey》。

  在1999年做过心脏病手术之后,R.L. Burnside仍为Fat Possum公司继续录制专辑。在去年R.L. Burnside还发行了《A Bothered Mind》,专辑发行首周在Billboard布鲁斯唱片榜中仍然取得第六名的不俗成绩。

将黑人布鲁斯音乐家R.L. Burnside去世加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

黑人布鲁斯音乐家R.L. Burnside去世文章录入:新闻录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口