.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

刘明辉唱哭郑钧 原创歌曲卖一万五一首

作者:新浪音乐    新闻来源:新浪音乐    点击数:518    更新时间:2013-5-26
   

  新浪娱乐讯 《中国最强音》最强联赛升降战火力全开。在这场比赛里,超级奶爸刘明辉[微博]发挥稳定,凭借一首《寂寞难耐》俘获大众评委芳心顺利晋级。在演唱过程里,刘明辉的炽热情感不仅感染着在座观众,连一向冷静严肃的郑钧都忍不住流下眼泪感慨:“我已经很多年没有听歌听哭了。”虽然之前一度为自己组的人员选择表示疑虑,但这一次面对学员的进步,郑钧却自言“我觉得我还是有前瞻性的”。

  郑钧的流泪也许不仅因为刘明辉的动情,而是那种同样经历过为梦想坚守的孤寂岁月让他在歌声中找到了共鸣。作为一个理科男,毕业之后的刘明辉成了初中数学老师,“可当教师这个行业如果有私心就干不下去了。”而那时,音乐就是他最大的私心。辞去工作、北漂,刘明辉在北京的酒吧驻唱,开始自己的创作。每首歌价格不一,可库存的创作远远要多于卖出去的歌曲,上百首作品依然没有被公众所知。“最贵的一首卖了一万五,给我哥哥写的,这是我价格最高的作品”刘明辉笑言。

  刘明辉说,是《中国最强音》那句“请相信音乐”的口号打动了他,而妻子蒋瑞瑞则是以一句“我相信我老公”在背后全力给予支持。在多次寄出作品给各大唱片公司却最后石沉大海后,妻子花掉家中大部分积蓄偷偷注册了一家音乐公司来支持丈夫最心爱的事业。“我们自己来做唱片”,妻子的全力辅助让刘明辉在音乐的道路上更加坚定。2011年,第一张专辑《黄昏里的老男孩》终于面世,但在唱片业已死且缺少宣传和包装的前提下,专辑鲜有人问津。

  今年33岁的刘明辉觉得“年纪大了可能就不会再尝试了”,也正是因为有了岁月的洗练,他在大龄组里他发挥最稳,情绪最淡然,无论在训练还是等候上场他都手抱吉他默默练习。“让更多人的听到我的音乐”是他此次参赛最大的目的,且看顺利进入冠军组的他将如何再用歌声唤回大家对岁月的记忆。

将刘明辉唱哭郑钧 原创歌曲卖一万五一首加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

刘明辉唱哭郑钧 原创歌曲卖一万五一首文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...

刘明辉唱哭郑钧 原创歌曲卖一万五一首相关文章:


没有相关新闻
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口