.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

青歌赛结果遭质疑 复活赛选手竟夺冠

作者:新浪音乐    新闻来源:新浪音乐    点击数:518    更新时间:2013-5-26
   
本届青歌赛评委席星光熠熠 本届青歌赛评委席星光熠熠

  虽然央视青歌赛已经结束了,但是近日来,网上有关青歌赛比赛结果的质疑声却越演越烈。要说大家争论的焦点,还要数流行唱法的最终结果。之前被淘汰并通过复活赛再次入围的歌手王晰竟然淘汰了一直处于小组领先的歌手汤非,最终获得流行组第一名,而汤非则遗憾获得第三。

  针对网友的质疑声,辽沈晚报、北国网记者联系了节目组,对于比赛成绩,节目组工作人员表示,“我们的比赛绝对公正。”随后,记者又联系了歌手汤非,对于自己的第三名成绩,汤非表示,“我确实有点委屈。”

  从初赛、复赛、到最终的决赛,汤非一直是以小组第一的成绩晋级,综合素质考核部分也创造了最短时间答题率最高的成绩。评委韩磊、孙悦都给了汤非极高的评价,在听了汤非唱完邓丽君的《千言万语》之后,孙悦说道,“我们所有评委听你唱歌都起鸡皮疙瘩了,你的声音气质感动了我们。”

  然而就是这样一位成绩突出,备受好评的歌手却在总决赛的时候,意外输给了从复活赛中晋级的歌手王晰。王晰在之前的比赛中已经被淘汰出前9名,但是因为节目新增设的复活赛环节又回到了舞台,最终在总决赛还击败了其他选手,获得了流行组的金奖。对于结果,网上有很多网友表示不能理解,网友“甜蜜蜜honky”表示“之前看比赛我们一家人都预测汤非最后会夺冠,真不知道评委们是怎么打分的。”

  针对观众的质疑,记者联系了节目组方面,节目组工作人员表示,“比赛最后的结果是通过我们这么多评委打分得出的,无论哪一个环节都是公开、公正的。”对于王晰的“意外”夺冠,节目组也表示,“他现场发挥确实很好。”

  随后记者有联系了歌手汤非,对于自己第三的成绩,汤非也表示“有点委屈”。“对于结果我没办法强求,我只能说我真的是尽力了,通过比赛看到有那么多人喜欢我我也很开心,这也是我的收获。”当记者问道会不会像很多选手那样明年继续参加青歌赛时,汤非说道,“其实我觉得比赛得什么奖并不是重要的,关键是多出好歌才是关键,而且我这次已经是第四次参加青歌赛了。我不是要做偶像歌手,我只是觉得今后我要多沉淀学习,更加努力唱歌就好了。”

  辽沈晚报、北国网记者 李娜 记者新浪微博:@木子娜李

  盘点

  本届青歌赛四大质疑

  从4月1日开始,青歌赛决赛开始通过央视综艺频道直播,一个半月的直播规模也创造了青歌赛之最。共有来自全国各地的40支参赛队伍、120组选手展开“车轮战”。采用晋级制,取消原生态唱法,设置“快问快答”,“金牌主考”等系列新鲜的举措,让观众尝到了新鲜感。然而青歌赛从播出之日开始就备受质疑。

  质疑一:

  “歧视”选秀歌手参赛

  从复赛开始,青歌赛就陷入了质疑的漩涡。在复赛的头两天,就有细心的网友发现,很多从选秀节目中出来的选手都没能进入最后决赛,这其中不仅有唱功受到一致好评的《中国好声音》选手郑虹,还有2005年“超女”的长沙赛区冠军,这不免让人猜测,难道青歌赛是在“歧视”选秀歌手吗?虽然青歌赛节目组给出的回应是“比赛是公正的,对所有选手一视同仁,郑虹被淘汰就是因为当时发挥不好。”但是还是有不少网友质疑,“一个是发挥不好,难道所有的选秀歌手都不好吗?”

  质疑二:

  专业选手竟然“跑调”

  在第一阶段决赛中,号称专业的青歌赛竟然出现“跑调”选手,再次将节目推上议论的焦点。由吉林电视台选送的喻越越在复赛和彩排都表现比较出众,然而,出乎意料的是,在节目直播现场,她竟然发挥失常,出现了音调不准等失误,得分较低,没能在本小组赛上晋级。当晚节目过后,立刻引起了网友的热议。有人认为喻越越作为专业歌手实在是有些丢人。

  喻越越所在的吉林电视台指责青歌赛节目组乐队伴奏出现问题,才令选手跑调。而青歌赛节目组却找专家观看比赛录像确定是选手自己的问题,专业的青歌赛竟然“跑调”,不免让观众大跌眼镜。

  质疑三:

  评委是来抢镜头的

  在整个青歌赛比赛过程中,评委的出镜率似乎已经超过了节目本身。其中对于综合素质考核评委“节目拖沓”、“点评像在上历史课”似乎成了大家吐槽的焦点,综合素质评委王立群的点评更被大家吐槽为“上历史课一样无聊”。虽然一开始节目组回应表示,“会根据观众的反应调整节目。”但从始至终,综合素质考核的评委都没有换过。

  不仅如此,在比赛期间,不时有评委要给选手做示范,有时候一场比赛下来,有的评委要唱上三四次,引得观众纷纷质疑,“青歌赛的评委不是来点评的,是来抢镜头的呀!”

  质疑四:

  主持人有失央视水准

  由于之前的青歌赛一直都是由董卿主持的,虽然本届青歌赛换成了一男一女的搭配组合,但他们的表现从一开始还是让很多观众大跌眼镜。

  主持人李思思的表现让观众觉得很生硬,既没有董卿主持时的游刃有余,而且在“快问快答”阶段的读题语速,也成为观众吐槽的对象。

  一共90秒的答题时间,李思思读问题就要用去一半,很多电视机前的观众都替选手着急,虽然之后主持人们也接受了观众的批评,改正了不少,但是本届青歌赛主持人的表现还是很难让观众满意。

  辽沈晚报、北国网记者 李娜

  记者新浪微博:@木子娜李

将青歌赛结果遭质疑 复活赛选手竟夺冠加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

青歌赛结果遭质疑 复活赛选手竟夺冠文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...

青歌赛结果遭质疑 复活赛选手竟夺冠相关文章:


没有相关新闻
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口