.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 钢琴天地 >> 音乐名家 >> 演奏家 >> 教程正文
...

您想找的教程是:

...

沈文裕:神童狂想曲

作者:资料    教程来源:本站    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   

 


沈文裕有足够的理由自信

    本报讯今天晚上,2005年重庆新年音乐会将在人民大礼堂举行,从重庆走向世界的钢琴神童沈文裕将用自己的琴声为家乡父老送上新年的祝福。昨天下午,沈文裕在下榻的酒店接受了记者的采访,虽然没有现场弹琴,但他的言谈充分地展现了自己为什么是一个神童。

  大师

  6岁开始学琴,一年后考过钢琴六级,12岁留学德国,先在德国卡尔斯鲁厄国立音乐大学学习,2001年进入汉诺威戏剧大学。学到现在,沈文裕还只有18岁。

  “我13岁的时候就已经达到世界一流钢琴家的水准,现在我的水平至少是大师了。”一身黑色毛衣,显得很清瘦的沈文裕说这话时很平静。一旁的沈爸爸微微笑着,仿佛已经习惯了孩子这样介绍自己。12年前的一天晚上,当沈爸爸发现自己的儿子在那架玩具钢琴上清晰地弹出电视里刚刚播出的音乐时,他只是觉得可以培养孩子的音乐兴趣,没想到培养出了一个音乐神童。

  风度

  李云迪和沈文裕都是从重庆走出去的,近几年都引起了世界的注意,难免会让人把他们放在一起比较。沈文裕说,在德国,人们把李云迪称作中国的贝克汉姆,而他自己也觉得李云迪很有风度。但说到钢琴造诣,沈文裕觉得“李云迪是专攻肖邦,而自己则很全面”。

  都说弹琴的人手指很修长,沈文裕伸出双手,记者见到一双很普通的手。“弹钢琴手不是最重要的,得靠脑瓜子”他说。

  足球

  任何专业的人都有自己的业余爱好,沈文裕也一样,“我喜欢看足球比赛,但没有崇拜的偶像,只是比较喜欢巴西队。在德国,有机会的时候,也会去现场看球。”18岁的大男孩,生活在德国,有没有发生一点异国恋情?面对这个有些八卦的问题,沈文裕说:“在这上面,妈妈控制得很好。”
 
 

将沈文裕:神童狂想曲加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

沈文裕:神童狂想曲文章录入:教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口