.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 钢琴天地 >> 音乐名家 >> 演奏家 >> 教程正文
...

您想找的教程是:

...

钢琴家乐海启航:访回沪演出的宋思衡

作者:资料    教程来源:本站    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   

 

    3月16日消息:穿着很休闲的宋思衡,昨出现在记者面前时,早已没有数年前的腼腆和紧张。这位出生于上海一个普通家庭的年轻人,于去年12月3日在巴黎举行的61届玛格丽特·隆-雅克·蒂博国际钢琴比赛中,一举夺取金奖和协奏曲最佳演奏奖、独奏最佳演奏奖等多个奖项。当时,他只有23岁。在忙碌了几个月之后,他应上海音乐厅邀请,本月18日举行一场独奏音乐会。 

巴黎名校毕业

  早在2001年的初冬,当时还是上海音乐学院学生的宋思衡,参加上海国际青年钢琴比赛夺得第二名。那时看他登台,总觉得他还是一个稚气未脱的少年,但坐在钢琴前演奏,却又像在音乐中沉思的诗人。昨天记者问他:“获得了文凭又获了奖,今后还想继续深造吗?”宋思衡说:“这个文凭,相当于钢琴博士学位。目前我的大量工作,还是演出。””宋思衡已被巴黎高等师范音乐学院聘为钢琴教师,这所学院培养过无数闻名世界的音乐家,60年前,周小燕教授也从这里毕业。

  宋思衡参加的这个比赛,在国际上是最高级别的比赛之一。宋思衡获奖之后,3年之内有200场高规格演出的合同递让他选择。他思忖了几天,先确定了本年度的40场音乐会。在巴黎独立生活了3年,宋思衡已经形成冷静选择的能力。

  开始演奏生涯

  事实上,宋思衡从今年开始他的职业演奏生涯。比赛的评委会主席把他推荐到了德累斯顿交响乐团、瑞士罗德曼交响乐团、莱比锡歌剧院等欧洲名团演出,并安排了在今年的德国鲁尔音乐节、波兰肖邦音乐节、波恩贝多芬音乐节以及法国的洛克-当·丹翁音乐节举办独奏音乐会。他认为:“今年的演出完成之后,我就可以确定自己一年究竟演多少场音乐会合适。这样,我就能始终保持状态。”在与他聊天之中,他还透露到:比赛获奖之后,他成了巴黎文化圈的名人,经常参加当地的文化聚会,连今夏到希拉克家里去弹钢琴的日程都安排好了。

  回家感到亲切

  回到上海,宋思衡感到十分亲切,尤其是和朋友父母在一起,他又感受到了温馨的气息。不过,这几天在练琴之中,他除了要探望老师盛一奇教授,还要抽空回学校去,看看自己能为母校做点什么事情。他说了好几遍:“上海是我的家乡,上音是我的母校。我今后再怎样忙碌,也永远不会忘记是从这里走出去的。”
 
 

将钢琴家乐海启航:访回沪演出的宋思衡加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

钢琴家乐海启航:访回沪演出的宋思衡文章录入:教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口