.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 钢琴天地 >> 音乐名家 >> 演奏家 >> 教程正文
...

您想找的教程是:

...

我国著名翻译家傅雷的儿子----傅 聪

作者:资料    教程来源:本站    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   

 

    现在很多华裔音乐家都在西方发展,马友友是当今古典音乐界最红的大师级大提家,而钢琴家傅聪是其余为数不多真正能够获得国际声誉的华裔音乐家。

    傅聪1934年生于上海,是我国著名翻译家傅雷的儿子,他九岁拜李斯特的再传弟子、意大利钢琴家梅百器为师,学琴三年。他以超人的天赋和勤奋,于50年代就成为我国最杰出的青年钢琴家。1953年赴罗马尼亚参加布加勒斯特钢琴比赛,名列前茅。1955年更参加在华沙举行的第五屆萧邦国际钢琴大赛,名列第三(Ashkenazy在同届比赛获第二名),且或「馬祖卡」最佳表演将。诺贝尔文学奖获得者赫尔门·海塞在听过傅聪演奏的肖邦作品后说,傅聪是“真正的肖邦,是华沙时的肖邦,海涅时的肖邦。”在萧邦国际钢琴大赛上的杰出表现,使他获得世人注意。随后他获得奖学金在华沙音乐学院学习4年。

    1958年开始,傅聪一直定居英国,并在世界范围作巡回演奏,也回国到过香港以及中国大陆和台湾多个城市演出。但近年因颈椎病开始造成压迫神经导致手麻,傅聪的演奏活动也受手疾影响,例如1999年北京国际音乐节原定演奏的门德尔松三重奏曲,但因手疾突然加重而无法练习,傅聪不得不改弹肖邦的作品。傅聪说:“我常常担心,也许,我的演出生涯时日不多了。”

 

将我国著名翻译家傅雷的儿子----傅 聪加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

我国著名翻译家傅雷的儿子----傅 聪文章录入:教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口