.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 国内乐队/歌手 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

木马 乐队

作者:佚名    文摘来源:网络收集    点击数:518    更新时间:2005-3-2
   

1998年底签约于摩登天空
1999年6月《没有声音的房间》收录于《摩登天空3》
1999年10月《舞步》收录于《摩登天空有声音乐杂志4》
1999年12月底首张专辑《MUMA》正式在中国大陆发行
主唱&吉他:木玛
贝司:曹操
鼓手:胡湖

乐队访谈
1、能说说你们是怎样走到一起的吗?
胡湖:我们是在九八年认识的,一起去春游。然后就在一起玩儿,写歌。七月份来北京,到十二月和摩登天空签约,就这样。
2、你们的音乐有浓重的英式摇滚和后朋克的味道,能说说你们受到哪些乐队的影响比较深刻吗?
木玛:都有,和大部分人差不多。听的也都是比较出名的,有时是注意一些别的东西,比如一些台风了,唱法,创造音乐的过程等等。可能说出一些人来,大家好说话吧。其实后朋克的东西我们听的不是很多,大多是蜻蜓点水一般就过去了。
胡湖:也不能说是影响,就是你喜欢,听的比较多罢了。我就听过JOY DIVISION,BAUHAUS就从来没听过。
曹操:不是特明显,不同的时期有不同的东西,现在是JIMI· HENDRIX,MILES ·DAVIS。U2也常听,好找。
3、对于自己音乐的表达更多的来自于什么?是你们的生活经历还是一种其他事物的潜移默化的影响呢?
木玛:它和我们的生活很贴近,但到了后来做音乐的时候,你会发现音乐是一种创造性的东西,它不和生活丝丝入扣,和生活不一样也是完全正常的,你会发现很多情绪是你并没有体验的。
胡湖:它可以被夸张,哪怕是生活里的一个很小的部分。它可以被提炼出来,把一种情绪加强。比如说,我们的音乐比较低调,但也不能天天苦着脸啊 。
曹操:但现在的很多年轻人都有这种情绪,工作太忙的话你会很少想到一些形而上的事,它不在日常生活的层面,你的生活会对你表达出你的内心深处的情感有影响。我们曾有一次去绍兴,就有上班的人在酒吧里把酒瓶子扔到自己的身后,表达自己的一些平时不能表达的感情。
3、你们平时听的音乐对你们是不是一种学习的过程?
木玛:是一种刺激。有的时候你会觉得这个乐队很不错,有的时候你会告诉自己千万不能这么差。然后在自己创作的时候,你就会想千万不能搞这么差的东西。更重要的是,别在这么差了以后自己还没意识到。
曹操:真的,可能没意识到的人,他也很幸福。可能你觉得没意思的事,他就觉得很有意思。
4、那你们是否会觉的在签约后有一定的限制?
曹操:可能有的乐队会有这样的问题在,但我们觉得关键在自己的把握,如何运用手上的资源。
5、你们的音乐和生活的其他地方有没有什么冲突?
木玛:我们的音乐已经是我们生活的中心了,我们没有错过自己热爱音乐的时间,没有想过把它和别的东西比较。几天我们不在一起排练就会觉得很对不起自己,我们的感觉是第一位的。摄影曾是我的爱好,但是他不能把我带到音乐给我的幸福中去,我就决定不拍了,用卖掉相机的钱买器材。
6、专辑的出版是否给你们带来了什么变化?
木玛:我们的精神和生活同以前一样,没有什么变化。只是以前我拿着破箱琴我也会很高兴,但现在对器材的要求高了,赚的钱也都投到设备里了。
7、乐队下一步的计划是什么?
木玛:停止演出。钱多的也去。但我们主要的精力会放在做新的专辑和创作上。
8、你们有没有什么对你们影响巨大的人?
木玛:……就现在而言,是沈黎晖,摩登天空的老板,和我们签了约。
曹操:是JIMI·HENDRIX, MILES·DAVIS。
胡湖:JOY DIVISION,还有THE DOORS,我喜欢鼓手打鼓的姿势。
9、最后,你们能否给我们的读者说几句话?
木玛:没买我们专辑的赶快去买。
胡湖:买不到的邮购,邮购不到的翻录。
曹操:买了以后每天晚上听三遍。

将木马 乐队加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

木马 乐队文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口