.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 国内乐队/歌手 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

枪炮与玫瑰乐队

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
按此在新窗口浏览图片 组队国籍: 美国   
组建时间: 1985     

风格类型:
  Hard Rock(硬摇滚)

GUNS N' ROSES 枪与玫瑰的历史
1962/2/6 W. AXL ROSE出生
1962/4/8 IZZY STRADLIN出生
1965/1/22 STEVEN ADLER出生
1965/2/5 DUFF McKAGAN出生
1965/7/22 SLASH出生
1972 STEVEN ADLER搬到洛杉矶
1980 IZZY搬到洛杉矶
1982 AXL搬到洛杉矶
1983 AXL和IZZY在洛杉矶组团,本来团名叫"ROSE",后来改为"HOLLYWOOD ROSE"
1984 DUFF和朋友GREG GILLMORE由西雅图搬到洛杉矶,并在广告上得知有乐团要征人, 于是
就前往一试, 而要徵人的正好是SLASH和STEVEN, 结果大家一拍即合, 便组了个叫"ROAD CR
EW"的乐团
1984 IZZY加入了个叫"LONDON"的乐团,而AXL则加入了重金属摇滚名团 "L.A.GUNS" 其吉他
手为大名鼎鼎的"TRACII GUN".
此时"ROAD CREW"在英国伦敦演唱.
1985/3 AXL,IZZY,DUFF和TRACII GUN正式组成"GUNS N' ROSES",其中"GUN"是取"TRACII GU
N"的姓,而"ROSE"则是取"AXL ROSE"的姓,这是最早的枪与玫瑰团员:
W. AXL ROSE 主唱
IZZY STRADLIN 吉他手
TRACII GUNS 吉他手
DUFF McKAGAN 贝斯手
ROB GARDNER 鼓手

枪与玫瑰乐队(Guns N' Roses,简称GNR,国内简称“枪花”)可能是世界上最著名,拥有最多歌迷的硬摇滚乐队了,他们曾经创下了音乐历史上处子作专辑的最高销售纪录,拥有史上最伟大的摇滚乐专辑之一的《毁灭的欲望》(Appetite for Destruction),拥有两张专辑同时成为Billboard 200排行榜冠亚军的神话,他们曾经是整个世界流行音乐界最耀眼的商业明星。当1988年枪与玫瑰乐队的单曲《Sweet Child O' Mine》第一次闯入了主流流行音乐市场的时候,他们就像主流摇滚乐中的叛逆战士一样,吹响了横行无阻的流行金属时代的熄灯号。在那个迪斯科舞曲和流行摇滚乐的最鼎盛时代,枪与玫瑰不同于80年代中后期盛行的以Def Leppard和Motley Crue乐队为代表的长发流行金属,也不同于史密斯飞船乐队(Aerosmith)这样明显留有七十年代布鲁斯摇滚乐痕迹的乐队,更不同于金属乐队(Metallica)这样的速度金属和鞭笞重金属乐队。

枪炮与玫瑰乐队的音乐最初是基于布鲁斯摇滚乐,与流行金属相比更为强硬,歌词更为嚣张,同时具有朋克的自由主义色彩,乐队的成员具有十足的地下摇滚乐特征,肮脏、暴力、颓废,而他们的音乐则具有喧嚣但是出色的旋律,同时拥有旋律非常出色的乐器演奏,特别是主音吉他手Slash和节奏吉他手兼乐队的核心创作者Izzy Stradlin的吉他演奏,无论是riff段还是Slash的solo都成为歌迷们追捧的对象,而主唱Axl Rose华丽的外形,以及高亢至极的嗓音更是为乐队征服了无数女歌迷的心,再加上长相帅气十足但个性特例独行的贝司手、天生的朋克小子Duff McKagan以及放纵不羁的鼓手Steven Adler,正是这些综合的元素才让这支原本不为人知的乐队迅速的走红全世界,随着之后乐队成功的商业化包装,更是成为了世界硬摇滚乐界在80年代末到90年代初的最具标志性的乐队。

但是枪花自从鼎盛期的创纪录的长达两年的世界规模巡回演出之后,特别是Izzy Stradlin离队之后,使乐队明显的开始走下坡路,并且在不久出现了分裂,在乐队成员因为音乐发展道路上的分歧而彻底破裂之后,乐队也进入了近十年的低潮期,但是他们依旧始终是世界顶尖的摇滚乐队,依旧拥有全世界各地无数的忠心并对他们充满期待的歌迷,任何有关枪与玫瑰的新音乐作品都会成为唱片市场上最抢手的东西。

目前,Axl Rose领衔的新枪与玫瑰正在举办巡回演出,Axl希望本年年底可以推出那张跳票了六年之久的专集。Slash,Duff,Matt组建的天鹅绒手枪乐队也在录制第二张专集。

Guns N' Roses

叛逆的摇滚乐队 Guns n' Roses 以他们坚韧的 punk-meets-heavy-metal 的乐声和坏男孩的姿态在80年代末赢得了众多的白人男性摇滚乐迷。乐队在1985年成立于好莱坞。 在完成了他们在好莱坞的 gritty rock 俱乐部的合约后, Guns n' Roses 自己出版了一张 EP 专辑 -1985年的 Live ?!*@ Like a Suicide , 这引起了 Geffen A&R 的 Tom Zutaut 的注意。 他们在1987年7月为 Geffen 推出了他们的首张专辑 Appetite For Destruction 。 在三首 Top 10单曲 - “ Sweet Child O' Mine ” Paradise City ” 和“ Welcome to the Jungle ” --的推动下, 这张专辑升至专辑排行的榜首并售出2000万张拷贝。

Geffen很快支持1988年的G N' R Lies EP , 其中包括的 Gn'R 的第一张 EP中的歌并揉进了新的元素。 除了对有些歌-如 “ One in a Million ” 被谴责为新种族主义的 “ niggers ” 和 “ faggots ” --- 产生争议以外, G N' R Lies 给乐队带来了更大的成功。 当G N' R Lies 登上排行榜第二名时, Guns n' Roses 成为80年代唯一一支同时两张专辑在排行榜中名列前5名的乐队。 但是随着他们的走红, 围绕乐队产生的争议也越来越多。 在英格兰的 Monsters of Rock 的巡回演出中, 两名歌迷在近乎暴动的人群中被杀。 而乐队也不断因为丑闻成为新闻的头条。

在1990年秋, Guns n' Roses 重新回到了录音棚。 在经过了几次长时间的推迟后, 小组在1991年秋同时推出了两张新专辑-- Use Your Illusion I 和 Use Your Illusion II。 这张专辑同时登上了 Billboard 排行榜的头两名。但是就在乐队前途一片光明时, 吉他手Stradlin由于和乐队之间不可调和的矛盾而突然退出。 新的吉他手 Gilby Clarke 和乐队一道开始了长达28个月的马拉松式的世界巡回演出。 当他们回来后,记实录象带 “ November Rain ” 成为MTV 中点播率最高的的录象带。 随后Gn'R 获得了 MTV录象奖的最佳电影效果奖。 在1993年, 乐队退出了 punk 风格的专辑 The Spaghetti Incident 。 但是这是, grunge已经将重金属摇滚挤出了舞台, Guns n' Roses 一下子显得过时了。 The Spaghetti Incident的销量少得可怜, 而乐队也在随后的几年中慢慢的解体了。 在1998年底, Guns n' Roses 以新得阵容重新回到录音棚着手准备新的专辑。  

将枪炮与玫瑰乐队加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

枪炮与玫瑰乐队文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口