.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚乐评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

弥藏,从根源摇滚中站立起来点燃复兴之火

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
按此在新窗口浏览图片 根源摇滚,对于不少人来说是一种陌生而乏味的音乐。它没有现在科技所萌生的狂躁和张扬,它甚至有些温暖,但是它的魅力只有当你拔掉效果器之后才能感受得到。时代在蜕变,我们都要跟上它的脚步担心自己的落伍。那些真正走在时代前沿的先行者都是值得我们敬佩的,可这其中又有多少的盲从?布鲁斯和根源摇滚的复兴,似乎已经成为很多人不屑去做的事情。其实从80年代以来,一直有很多中外的音乐家在做着不懈的努力。 但这些看似老掉牙的东西毕竟不属于今天这个时代了,我们所能做的只是在人们的记忆里时不时地擦出一些火花,更多的时候它还是远离我们的。

《Goodbye 1968》,弥藏乐队最新推出的EP唱片。把那个鲜花、笑容、身着吉卜赛裙的长发少女;诗歌、音乐、到处是充满思想见地的艺术青年的年代与我们的今天疏离开来。乐队成员在谈论这张EP时,认为这其实就是他们对那个理想主义灿烂,反叛和追求自由的年代的某种向往。

EP中收录了5首乐队近年来的优秀作品。曲风鲜明,以Blues-rock为主并具有浓郁的60年代摇滚特色。乐队采用同期录音的方式,来实现他们对根源摇滚的真实性与Lo-Fi效果的追求。 EP中的作品大都带有斗争和无奈的双重色彩,展示了乐队激进的一面,也流露出唱片标题中往事不再的离别之情。《西行重返》,一首有着吉姆?莫里森式唱腔的老摇滚,似乎是梦想背后的悲观,又似乎是重返根源的呐喊。《失控的房间》和《I Don’t Want a Baby》是两首令人敬畏的布鲁斯作品,乐手在其中有不俗表现,特别值得一提的是大段的吉他Solo,非常精彩。让人联想起已故的吉他大师SRV。《I Don’t Want a Baby》乍看觉得很有意思,然而歌词却是围绕着社会问题展开的疑问。这也让我们对乐队更增加了一分了解。《无产者的生存》,典型的Rock & Roll式作品,贯穿始终的吉他在里面既不张扬,又不失其重要地位,整个乐器的编配都恰到好处。从某种意义上来讲,这是一张非常有收藏价值的唱片,尽管它只有5首作品,但是它带给你的返朴之情是近年来不可多得的。
组建7年以来的弥藏乐队,经历了新时代的迷茫之后,终于在音乐道路上成熟起来。他们将要从根源摇滚中站立起来,推崇他们的精神追求,推崇他们的复兴理念。不管前面的道路是否平坦,我们都在这里祝福他们能够走的长久、走的精彩,能够点燃这复兴的火焰!

2008年3月1日,弥藏乐队将于愚公移山酒吧参加摇滚年网站举办的布鲁斯之夜特别演出,并于当天举行EP《Goodbye 1968》的首发式!

乐队成员:
Vocal & Guitar韩宇
Lead Guitar 魏威
Bass 刘睿
Drum 洪工

【唱片名称】 Goodbye 1968
【唱片介质】 CD
【音乐类型】 Blues-rock / Rock & Roll
【唱片价格】 RMB 30.00
【唱片曲目】 01.西行重返
02.失控的房间
03. I Don’t Want a Baby
04.给我个目标
05.无产者的生存

将弥藏,从根源摇滚中站立起来点燃复兴之火加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

弥藏,从根源摇滚中站立起来点燃复兴之火文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...

弥藏,从根源摇滚中站立起来点燃复兴之火相关文章:


二十世纪最有影响力的鼓手
独立唱片公司
摩登天空
黄贯中眼中的家驹
赤裸裸
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口