.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚乐评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

隐藏:毋庸置疑,就在此刻

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   

隐藏:毋庸置疑,就……

  有段时间,我一直在听反反复复地听隐藏的《Right Now》,有的时候是在宽敞的公司里,让激昂的节奏作用在脸上,浮现出某种与他人有细微差别的表情;更多的时候是在公车上,得以抵抗迷迷糊糊的日复一日,也得以用心底的些许落寞抵抗与我无关的窗外繁华。

这首歌曲在隐藏的第二张专辑《花天酒地》里是如此抢眼,也从而对那个充满讽刺的名字"花天酒地"做出了回应。自2003年的第一张专辑《为人民服务》后,先前的四人组合消减成为两人,然而人数上的减少却没能阻止他们的改变,在褪去先前的急躁和单调之后,SBAZZO和老郑更见成熟。

此番隐藏的回归之作,风格更加多元,也俨然要走一条国际化流行路线。老外的唱词发音,以区别与一般的华语说唱,在相当成熟的旋律上,增添了独特的味道。而歌词,依然保持着草根炙热的声音。《还在北京》是《在北京》的后续之作,通过两首歌曲的对比,可以清晰地看见隐藏最早的浮夸已经被低沉的质问代替。而那首相当出彩的《Right Now》,则跨跃了首都的局限,将它放大到时代的变迁和整体格局的变化之上。专辑中还有些歌曲,光从标题就能看出他们的态度,比如《街头诗人》、《狂人日记》等等,它们并非一概的愤怒质问,有些时候化做嬉笑怒骂,甚至是顽固的赖皮,也都相当得体。隐藏虽不是一个态度坚决的战士,但保留了清晰的头脑,使得他们强悍又嬉皮。

将隐藏:毋庸置疑,就在此刻加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

隐藏:毋庸置疑,就在此刻文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口