.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚文学 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

难忘BEYOND

作者:未知    文摘来源:www.LoveBeyond.com    点击数:518    更新时间:2005-3-7
   


  知道并喜欢BEYOND,应该是从高一开始的吧。我想我第一次听到它的歌声,就注定它会是我一生的偶像了。
  其实我从小就不喜欢明星,相反我还对追星很反感。记得小学的时候,很多同学的房间都贴满自己喜欢的明星的相片,我则是不屑一顾。
  可是,BEYOND是一个例外。
  那天是在宿舍的时候,我从隔壁宿舍借来一磁带。当我听到那独一无二的歌声时,不知为什么就感到有一股力量伴随着血液在身上流动起来。当天迷惘和失意的心情一下子就被冲走了。我看了一下磁带,知道歌的名字——《无悔这一生》。那是我听到的第一首BEYOND的歌。
  我知道我开始喜欢上BEYOND了。把那张磁带反复听了一遍又一遍。听完了又向其他同学借,借了又反复的听。以前我都不去音像店,更不用说买磁带、CD。喜欢上BEYOND后,一去逛街,我就会到音像店去走走,买它的磁带、CD、VCD。那时候买一个磁带的钱可是我一天的伙食费,但我也毫不犹豫。
  BEYOND伴我度过了高中。特别是高三那一年,我要感谢BEYOND的歌声,每当我失意的时候,是它给予我力量;每当我困惑的时候,是它指引我方向;每当我畏缩的时候,是它赋予我勇气……是BEYOND伴我度过高三,是BEYOND伴我过高考!
  了解BEYOND的时间不长,和那些看着BEYOND成长的歌迷们比起来,我微不足道。我没有他们幸运,有机会看到家驹的真容;我也没有他们幸运,有机会亲临BEYOND的演唱会。那可是我梦寐以求的一天!
  喜欢BEYOND,不是没有理由的。
  喜欢BEYOND的真。一张张都是真诚流露的面孔,没有一点做作,没有一点虚伪。家驹的音容笑貌,是那样的平易近人、和蔼可亲。他不幸离开人世之后,当他的弟弟家强为他演唱一首〈〈祝你愉快〉〉时,那颤抖的声音,那晶莹的泪水,足以让每一个人为之动容。我慨叹,世上竟有如此真情:虽说不上惊天地泣鬼神,却也催人泪下!
  喜欢BEYOND的善。“无助与冰冻的眼睛,流泪看天际带悲愤。是控诉战争到最后伤痛是儿童”——一首〈〈AMANI〉〉,把控诉战争、追求和平、拯救世界的主题表达地淋漓尽致。他不仅用自己的歌声来呼吁和唤醒人类,他们还前往非洲去。黄皮肤的他们与黑皮肤的非洲儿童在一起,虽有语言的隔膜,但他们共同的笑声却是发自内心的。当我看到这一幕时,心中除了敬意还是敬意。香港,中国甚至世界能有多少个这样的乐队呢?
  喜欢BEYOND的美。理想、信念、追求、和平、关爱、无悔、勇敢、坚持……这些美好的词语时时出现在BEYOND的歌中,正如它的名字一样,它要“超越”所有的挫折、困惑、放弃、失意、后悔……不知到BEYOND感动了多少麻木无情的人,不知道BEYOND激励了多少失意彷徨的人,也不知道BEYOND成就了多少徘徊不前的人,但我想:一定很多,很多。
  听说BEYOND就要解散了,真的很舍不得。但我想BEYOND虽然解散了,它的“超越”精神并没有随之离去,仍然会一代一代地传承下去,激励更多更多的人。

将难忘BEYOND加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

难忘BEYOND文章录入:文摘录入:linsheng    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 难忘BEYOND相关文章:


    没有相关文摘
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口