.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚文学 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

芬克斯酒吧

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
在宗教圣地耶路撒冷,有一个名叫“芬克斯”的西餐酒吧,它连续三年被美《美周新闻》杂志选入世界最佳酒吧的前15名之内。
这个酒吧是65年英国人创办的。
至今,它的内部摆设包括桌子和椅子都保持着原来的样子。
它是一个极为普通的酒吧。
现在的老板是一个名叫罗斯恰尔斯的德国犹太人。
他在1948年买下了“芬克斯”,一直经营至今。
这个“芬克斯”一跃成为世界著名的酒吧,完全是因为那个举世闻名的美国前国务卿基辛格。
在20世纪70年代,为了中东和平而奔走的基辛格,来到耶路撒冷时,曾经想去造访名声挺好的“芬克斯”。
他亲自打电话到“芬克斯”预约,接电话的恰好是店主罗斯恰尔斯。
基辛格自我介绍是美国的国务卿。罗斯恰尔斯起先非常客气地接受了基辛格的预约,然而,基辛格提出的要求却深深刺痛了罗斯恰尔斯那根职业道德的敏感神经。
基辛格这样说,我有10个随从,他们将和我前往贵店,到时希望谢绝其他顾客。
基辛格认为这样的要求绝对能被接受,因为自己是伟大的基辛格。而对方只不是一个酒吧的小老板。而且自己光顾那店,无形中也自然会提升它的形象。
不料,罗斯恰尔斯却给予一个意想不到的回答。
他还是非常客气地说,您能光顾本店,我们感到莫大荣幸。但是,因此而谢绝其他客人,是我所不能做的,他们都是老熟客,也就是支持着这个店的人,而现在因为您的缘故把他们拒于门外,这是无论如何不能做的。
对这意外的回答,基辛格大骂出口。并挂断了电话。
第二天傍晚,基辛格又一次打电话。
他真不愧是一个伟大的人物。首先对自己昨天的非礼表示道歉,说这一次只有3个随从,只订一桌,而且不必谢绝其他客人。
这对基辛格来说可算是最大的让步。
但是,结果又令他大感失望。
“非常感谢你的诚意,但是我还是不能接受您明天的预约。”罗斯恰尔斯这样回答。
“为什么”基辛格起先大惑不解。
“因为明天是星期六,本店的休假日”
“但是,我后天就要离开此地,你不能为我破一次例吗?”
“那不行。对我们犹太人来说,星期六是一个神圣的日子,在星期六营业,是对神的褒渎。”
基辛格听后,什么也没说,就挂断了电话。
这则铁闻被美国记者知道后,写成《基辛格和芬克斯》的新闻,在美国报纸上大肆渲染,然而,这恰恰无意中提高了“芬克斯”的知名度。

将芬克斯酒吧加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

芬克斯酒吧文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口