.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 名人专访 >> 人物专访 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

广州吹波糖乐队专访

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
按此在新窗口浏览图片 广州吹波糖乐队专访

采访人:Leeway

Leeway:吹波糖作为一队广州“老BAND”,成员也曾有变动。目前的阵容是什么时候形成的?
吹波糖:我们目前的阵容是在06年六月固定下来的,可以说乐队风格也在那个时侯形成了, 我们希望现在这套阵容能够一直保持下去.以前的吹波糖也经历过人员变动,我们也想借此机会感谢曾经是吹波糖成员的前辈们!

Leeway:和我们介绍一下你们乐队成员吧?
吹波糖:VOCAL童绍民,和余乐夫一样,除了玩BAND还玩中国音乐;GUITAR手余乐夫是仅存的第一代吹波糖成员,也是现在吹波糖的灵魂;BASS胡椒,一个死硬的热血青年;DRUM晶是一个医生。

Leeway:相信你们都有各自喜爱的乐队,有哪些是你们共同喜欢的乐队?
吹波糖:我们各自喜欢的乐队真的有很多很多,我们大家都喜欢一些比较旋律化的乐队.

Leeway:用几个词形容一下你们的音乐吧
吹波糖:青,冲 这是一位友人对我们的评价,我们觉得挺适合的。

Leeway:一般你们作品的词、曲由谁负责?
吹波糖:作曲编曲是由余乐夫负责,作词是童绍民负责。

Leeway:好象你们一直用粤语创作? 会否担心这样会过于本土化而难以在北方传播?
吹波糖:我们基本上是以粤语创作为主, 这个问题我们不会担心,我想好的音乐一定能觅得知音。

Leeway:你们的作品曾参与《双城乐记》穗港独立音乐,你们能否评价一下这张合辑?
吹波糖:《双城乐记》很棒!这张合辑加强了粤港两地的音乐文化交流,我们喜欢这种行为。

Leeway:近来香港和广州独立音乐的互动多了很多,你们觉得两地的独立音乐文化有哪些相似和不同的地方?
吹波糖:两地都有一班对音乐充满理想和希望的音乐人!毕竟香港是个国际大都市,受到很多外国音乐文化的影响,所以感觉香港的音乐是比较多元化的;在广州同样有很多出色的乐队,但风格上应该比香港少。香港经常都有大型独立音乐演出,让更多人能接受独立音乐;广州近年来的独立音乐演出也慢慢多起来,交流多了可让广州的音乐气氛更加活跃,也希望更多广州乐队能够去到香港及其他地区进行演出,这样能使我们吸取更多的音乐信息。我们感觉在香港的每个独立音乐团体都很会为自己包装和宣传,如出专辑、制作纪念品,这些都是能体现他们对自己成果的一种尊重。

Leeway:听说你们的首张专辑即将发行了,和我们简单介绍一下唱片的主题吧
吹波糖:我们的首张专辑《青春残酷物语》将于2008年1月1日在香港正式发行,情感就象吹波糖,一吹即破 ---------

Leeway:你们用了多长时间来录制这张唱片? 前期和后期都是你们自己完成的吗?
吹波糖:大概一年吧. 是的,都是我们几个人经历几百个不眠夜完成的,还要特别感谢一下我们的好朋友胡永嘉先生,他在我们大碟的后期制作方面帮了我们很大的忙.

Leeway:专辑是独立发行还是和公司合作?你们打算如何去推广这张唱片呢?
吹波糖:我们正在和香港的鑿开唱片公司合作,公司会负责我们港澳方面的宣传推广。在中国内地,会有一位很棒的经理人负责我们的宣传推广.

Leeway:展望一下吹波糖音乐的未来吧,有什么话是特别想和众多支持你们的乐迷说的?
吹波糖:其实对于未来我们也不会想太多,只希望大家会喜欢我们的音乐,希望吹波糖能一直走下去. 非常感谢一直支持吹波糖的朋友,吹波糖也深爱着你们!

将广州吹波糖乐队专访加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

广州吹波糖乐队专访文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口