.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚碟评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

Sum 41:Does This Look Infected?

作者:未知    文摘来源:网络    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   
一向觉得这是现有四张Sum 41专辑里面唯一可以媲美《All Killer No Filler》,就是这张《Does This Look Infected?》,由于延续上一张的风格,依旧以很金属的模式来两边都讨好,所以还让人感觉不错;而我则因为前一阵子乐队鼓手说想玩里面的《Still Waiting》,我就顺便练了一下这专辑里面别的几首比较好的歌,于是对《Still Waiting》又重新了解了一遍。

先不说音乐本身,这专辑出之前还真有些趣事发生,专辑居然由于名字和封面一直不能确定而遭到几乎要被推迟好一段时间才能发行的尴尬场面,当时乐队几个人和一些哥们儿一起冥思苦想倒底可以用什么名字好的时候,其中一位朋友突然冒出一句:Does This Look Infected?(现在这样难道不象被传染了吗?!),于是专辑的名称尘埃落定,这多少有些戏谑唱片公司的意味,而封面更是顺便拿了一张以前巡回演出时乐队某位成员化装成僵尸的照片来充数(是谁我不记得了,看封面也没看出来)。

回到音乐,第一首歌就明确表明了他们鲜明的政治立场,不过最近这在欧美也够流行的了,就是反战反战再反战,不过音乐确实冲力能量十足,而且还有SOLO,呵呵,虽然短小但是还算精悍,也不能对一支Punk打底的乐队要求太多。《Over My Head (Better off Dead)》形象的比喻了一种青年状态,与只相对的则是宣扬积极的人生态度的《My Direction》,两首都是我比较喜欢的歌。再来就是Thrash味挺重的《Still Waiting》(音色也是),大量经典Thrash技法被一再的运用,难度不算什么,只是要干净的弹出来还是需要一点技巧的,后面记谱的部分让人有点混乱(开始跑题了,汗...),又发现Solo再次鼓掌,难得难得。跟着就是最短但是我觉得最过瘾的《Asshole》,在一声声“You're an asshole”之中结束,这种态度才是我亲爱的Punk仔嘛。我只记得大部分的歌都不错,但是后面之中我喜欢而有有印象的只有《Mr. Amsterdam》(Thrash,Thrash,Thrash!!!);开始运用反拍技巧的《Hyper-Insomnia-Para-Condroid》,不过由于吉它技巧削弱了一些,所以没玩这首。

将Sum 41:Does This Look Infected?加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Sum 41:Does This Look Infected?文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口