.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 贝司设备 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

回归自然的WARWICK贝斯!

作者:网友    文摘来源:论坛    点击数:518    更新时间:2005-12-17
   


  德国的制造者提倡“回归自然”。这也是WARWICK德国设计者们的主张,沿袭传统工艺的手工制作完美体现了这一原则。由于继承了欧洲乐器制作的精确技术,并本着敬业的精神,WARWICK贝司中已经诞生出众多名琴。只有在琴身和和琴颈完美的平衡中,琴弦才能够获得完全的共振。为了忠实反映出音色效果,特别配备了高性能的拾音器和主动式电路。再配合上富有相象力的硬件,这一切的总合就是WARWICK高质量演奏音色的秘密。由于手工技能的卓越,琴的本身也形成了一道美丽的风景,与宝时捷、奔驰和宝马一样,WARWICK已经成为了德国手工创业的另一项艺术品。

木质:
  德国的传统乐器制造和木工制品业同样具有悠久的历史,因此WARWICK不但使用传统乐器拇指,还特别将顶级家具用材质加入了乐器制造业。
WARWICK贝司为了获得顶级的贝司音质,几乎所有的指板都采用非洲WENGA(旺佳)木,由于质地坚硬符合耐磨性的要求。琴身和琴颈一般采用BUBINGA(布槟嘎)木,可以获得高音明亮的音头。当然其它高级贝司使用的硬枫木等材质业在使用之列。为了最求最高音质,WARWICK在选材方面已经完全打破了传统乐器材质的选择概念,成为贝司制造领域的领导者。

电子部件
  WARWICK贝司在音色的干净程度、低噪音度、宽度和反应度等方面一直在进行着不懈的追求,MEC拾音器和主动式电路的搭配是全新概念的完美组合。

硬件
  对于WARWICK贝司的音色与功能来说另一项不可缺少的就是硬件支持。独特的旋钮设计,突出了WARWICK贝司的强烈个性。分离式的琴桥系统,隐藏于琴身内部的延音板以及各弦的配置构造等,智慧的火花随处可见。

设计:
  WARWICK贝司作为乐器必须的要素就是要获得演奏者的重视。作为颜面的琴头,决定安弦舒适程度的琴颈与指板的设计,对位置和品感有强烈影响的琴身设计以及对演奏有强烈影响的乐器整体的重量平衡的都至关重要。其中的重量平衡根据型号是不同的,而大多数都是与众多艺术家在舞台上常年磨练而定位的。由于大家毫无保留的建议,才形成了割席列的整体设计。

组合:
  WARWICK贝司由于不同的素材结合而成,这样的作和至关重要。即使是相同的木材也有很多不同的用途,比如BUBINGA和WENGA组成的多层琴颈,通体琴颈作为琴体的一部分由WENGA结合等。
因此必须十分理解不同材质的特性,才能进行风干等工艺对含水量进行调整。当然也必须将硬件的搭配考虑进去。

涂装:
  WARWICK除了使用定级材质之外,在涂装方面也拥有众多变化。由天然蜂蜡和油完成的涂装,经过高上光工艺,形成了适合顶级身份的外观。

音色&组合:
  为了体现乐器的完美音色,WARWICK也对音箱制作倾注了巨大的热情。

warwick中文网:www.guitarchina.com/warwick

将回归自然的WARWICK贝斯!加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

回归自然的WARWICK贝斯!文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口