.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 鼓手设备 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

如何选购适合的铙钹 (评测选购)

作者:佚名    文摘来源:鼓手世界    点击数:518    更新时间:2007-7-21
   
虽然铙钹在打鼓的过程中只是处于次要的地位,但是你使用的铙钹直接可以显示你的鼓手本质。所以请象买车买房子一样抱着“大件货品”的严肃心态去购买一套新的铙钹。

  在真正到琴行前,请先做好以下的功课:

1.你知道哪一种铙钹最适合你么?
  
  尺寸大小、厚度和声音的亮度都有各自不同的特征(不同的乐队不同的音乐需要不同的规格)。如果你想追随TONY WILLIAMS的风格,那你就需要一个很重的JAZZ RIDE。因为它能对你的鼓锤的击出作出很精确的反应。如果你想发出和DAVE GROHL一样的声音,你需要投资买一个能同时发出CRASH声音的RIDE。如果你没有固定的风格和组合(就是什么歌都要玩的那种),你就很有必要具备全套的铙钹了。

最重要一点,不要忘了:一个专业的鼓手是可以在任何的铙钹“提取”出各种音乐的。

2.你懂得充实自己对铙钹的挑选知识么?
  
  时代转换的太快了,和以前不同,现在的琴行里面有琳琅满目的牌子和种类的铙钹,许多都有细分风格的。有选择固然好,但太多了往往就让人迷糊了。在各类杂志上看好介绍,查查你最喜欢的鼓手用的是什么。最重要的是,多和其他鼓手交流,包括你的同行,老师,比你更有经验的鼓手。你到了琴行后,不要害怕把SALES拉出来听他们的意见(他们可是为此而存在的呀,呵呵)。

当你把你的选择范围缩小后,你就要开始考虑以下的问题了:

3.任何时候都要购买你心目中确实需要的铙钹。

  这个可能看起来是明摆着的,但许多年轻的鼓手往往认为所有16寸CRASH都是一样的。或者22寸的RIDE可以用来代替20寸的RIDE,诸如此类。当然你需要听听别人的意见,但不要期望别人的一套能完全适合你,你需要有自己确切的需求。

4.要考虑到铙钹是否能配合一套鼓。

  一个铙钹单独的打起来可能声音很好,但在真正整套鼓运用上能不能有这样的效果呢?在整套鼓声音出来后它还能不能给你带来同样的冲击呢?这只有在一整套鼓上试过才知道。

5.测试一下新买的铙钹和你原有的那些的配合。

  和吉他的六根弦必须配套一样,你的铙钹必须配合得非常的好。所以在购买新铙钹的时候可以把你原有的一套用袋子装过去,许多琴行提供试用房,你可以在那里试一下整套的音色。

将如何选购适合的铙钹 (评测选购)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

如何选购适合的铙钹 (评测选购)文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口