.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 鼓手设备 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

关于土耳其镲片介绍 (介绍使用)

作者:佚名    文摘来源:鼓手世界    点击数:518    更新时间:2007-7-21
   
虽然镲片从公元前1000年就开始出现于中东和亚洲 ,但是今天这种被人们广泛接受的镲片在很久以后才发展出来 ,并用各种金属制造 ,通常都采用铜锡合金并混合以少量的白银制成 ,后来镲片逐渐演变得更大更薄并采用了更多的秘方制造出适用于各种音乐的镲片 。当土耳其士兵按照鼓和镲片以及锣的节奏列队行进时 ,镲片终于被应用到了节奏音乐的演奏中 。在1623年土耳其工匠 Avedis发现了更有效的有利于镲片制造的技术 ,从而给镲片的制造业带来了转机 。Avedis 是伊斯坦布尔的以为练金术士 ,他发现一种可以更好的制造铜锡和银的合金的特殊方法 ,利用这种方法它可以制造出音色更好的镲片 。 苏丹以及大臣们都非常欣赏这种柔和的像铃一样的音色以及铜镲片有力的共振音色 ,并惊讶于他的精细的做工 。由此Avedis的名声很快便传遍整个国家并被同行业的人命名为Zildjian ( 镲片制造家 )

  土耳其镲片从此收到世界各地的欢迎并于19世纪开始被运送到世界各地 。在今天的伊斯坦布尔只有两家工厂还在用这种古老的工艺制造手工镲片 。Istanbul Ziller以及 Habibler Bogazi Zil Sanayi 采用这种来自于377年前的古老的技术工艺 ,在电力工具的帮助下制造 ,所以现在每生产一张镲片的时间都会超过一天 。苏丹和它的大臣们早已不存在了 ,取而代之的是现代的爵士 、流行、摇滚、金属乐手以及土耳其人民和阿拉伯音乐家 。

  手工镲片在20世纪中期时差点成为一项失传的技术 ,虽然现今也有一部分镲片采用手工刨光 ,但是乐手们使用的大部分镲片采用机器生产 。如何确定你所使用的镲片就是手工镲片呢 ?听声音 。每张手工镲片都有它自己独一无二的音色 :刺激有力的或者是清晰明亮的 ,自然响亮的或者是深厚强劲的。这个世界上的许多优秀乐手 、鼓手和打击乐手亲自来到伊斯坦布尔的工厂来挑选音色合适他们所做的音乐的镲片 。他们不断地进行演奏测试 ,来挑选镲片 ,直到找到他们认为理想的镲片 。现今镲片被用到几乎所有的音乐中 ,从贝多芬到重金属 、民乐 、格局以及爵士乐 。

  以下就事一组伊斯坦布尔Istanbul 镲片的生产和测试过程图片 ,第一组是生产过程图片 ,第二张是测试图片 ,第三张是成品 。

将关于土耳其镲片介绍 (介绍使用)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

关于土耳其镲片介绍 (介绍使用)文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口