.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 鼓手设备 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

DW-9002 双踩贝司鼓踏板评测 (评测选购)

作者:佚名    文摘来源:鼓手世界    点击数:518    更新时间:2007-7-21
   
DW-9000 系列踏板
  拥有多项专利设计的DW9000系列踏板,可说是继5000系列之后又一佳作,近乎完美的设计,可说是工匠艺术的结晶。DW新9000系列大鼓踏板为DW最新的大鼓踏板技术,为了让大鼓踏板更平顺平滑(smooth),并且能够成为抵抗重力的机械装置(gravity-defying action),DW9000的Floating Rotor并不是像传统的踏板固定在驱动轴(drive shaft)上,而是在free-floating drive shaft上使用低摩擦的滚珠轴承(friction-reducing ball bearings)。另外,专利的转子(Roter),能够使用力矩调整系统(Infinite Torque Adjustment)来调整DW9000,从中心点center的涡轮(Turbo-style)到偏心点的加速(Accelerator-style)两种模式,使鼓手更能随心所欲的来操控大鼓的技巧。专利的设计像是(free-floating rotor-drive system),(rotating swivel spring),(infinitely adjustable cam),三者间的密切合作使得DW9000能更直接的转换脚的力量成为打击的力道以及更多的精确度。以下先针对这些优点为大家介绍:












力矩(Torque)的调整
DW9000的特点包括了(Infinite Adjustable Cam),使得踏板很轻易的就可以设定成(Accelerator Drive)或(Turbo Drive)或两者之间。 原厂设定为一般较普遍的设定,包含了标准的偏心轮力矩,然而9000的驱动装置可以依照鼓手喜好任意的调整成各种模式。

     



         
Eccentic <-------------------------------> Conectric

Eccentric(偏离圆心的)--Accelerator Style(加速)
将踏板设定成加速模式使得踏板和鼓槌关系较紧密而敏感,也就是说踏板踩下去的力量,速度和距离在反应到鼓槌上面都会更快。这样的一个模式适合需要增加速度以及踏板敏感度多一点的鼓手。
Concentric(同圆心的)--Turbo Style(涡轮)
将踏板设定成涡轮模式使得踏板和扣炼齿轮之间的关系更紧密结实并且更有力,使用踏板的力道和鼓槌打到大鼓的感觉相当一致,适合一般用途的鼓手。






踏板弹簧[Floating Swivel Spring] 
DW9000系列的弹簧有别于以往踏板的设计,将踏板弹簧设置在骨架内侧(以往的设计通常在外侧),增强了鼓槌的打击和回受两着的力量,创造了低阻抗和更平滑的感觉。另外也特别加强弹簧的机构部分,使其降低由机构本身所产生的噪音,并增加其弹簧的松紧度。
 调整弹簧的步骤:
  1.将弹簧上方的圆形螺帽(round knurled nut)放松,也就是转向上方。
  2.向下轻拉六脚螺帽(hex nut.)。
  3.向上转紧或向下转松六脚螺帽到适合的松紧度,再将圆形螺帽转紧,
即完成了弹簧的调整。







浮动转子驱动系统[Free-Floating Rotor drive system] 
DW9000系列专利的浮动转子驱动系统(Free-Floating Rotor drive system),能将大鼓踏板的能量最直接的转换到鼓槌上面,这样的设计也使用低摩擦力的球状承轴,使得整个踏板在使用起来更感到平顺并且不费力。





         

精密万向连接装置[Precision Universal Assembly]  
DW9000双踏板采用DW的精密万向连接装置(Precision Universal Assembly),DW是唯一一家自己生产这种机械装置的鼓公司,为的是让踏板能够有更精确和更严格的品质水准。


















         
         
             


[1] [2] [下一页]


               
               


单一骨架设计[Single Post Casting]  
双踏板的左脚使用专利的单柱设计(Single Post Casting),这样的设计使得双踏板容易和hi-hat做接合,而且也使得鼓手容易play一些技巧(ex:同时使用左脚play hi-hat和大鼓)。






         

脚跟升降平台[Elevator Heel Platform]
  dw的脚跟升降平台有9种高度可以调整,使鼓手能以更舒服的方式来打鼓而不用牺牲速度、力量或正确性,使用不同的高度组合可使得脚跟和踏板做不同角度的变化(如图所示的九种),例如:如果你是使用平踩法或垫踩法,甚至是所谓的heel-toe技巧的鼓手,可以使用#2或#3的这种组合。但这是附加产品,需要额外购买。
















大鼓框夹[Hoop Clamp]
dw所设计的大鼓框夹可以轻易和大鼓鼓框做紧密的结合,使用上相当方便,不会有任何其他的机构设计上的缺陷而导致调整的不便。












以上的资料如有错误或者各位网友有更详尽的资料和使用经验,都可提出来和大家分享,谢谢!



另外,DW9000又出了一个钛合金限量版(如图所示):








           

参考资料

美国的dw网站,有所有踏板的型号和图片
http://www.dwdrums.com/pedals/index.htm

dw 踏板的型录和MENU的下载
http://www.dwdrums.com/info/index.htm


[上一页] [1] [2]


将DW-9002 双踩贝司鼓踏板评测 (评测选购)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

DW-9002 双踩贝司鼓踏板评测 (评测选购)文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口