.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 鼓手设备 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

ROLAND MEINL®镲片的详细资料 (介绍使用)

作者:佚名    文摘来源:鼓手世界    点击数:518    更新时间:2007-7-22
   
MEINL®是Roland®乐器公司属下的一个品牌,50多年来,做为一个默默的镲片制造商,他的低调我觉得很值得尊敬呢。ROLAND MEINL®一直以超高的性价比与同样优异的制作技术震撼了不少鼓手!价格适中、音色柔和,外观艳丽,是他的一大卖点。他颇具有竞争力的低端产品,在很多初学鼓手的装备上,都能见到...下面一一介绍各系列的镲...

1、Headliner系列。(入门练习级)

这个镲是为初学者设计的,系列里面又分2个不同的型号,一个是Headliner-BRASS(如图1),一个是Headliner-FX9(如图2)。他们的不用之处就是在与制作的金属材料不同。Headliner-BRASS采用的是MS63黄铜合金制作的声音温暖、和谐、均衡。而Headliner-FX9是用FX9铜合金制作的,其成分相对BRASS来说要复杂一些,是69%的铜+15%的锡+15%的锰+1%铝。因此,同样是经济型低档套镲,FX9提供给初学者更细腻,更鲜亮一点的音色。但FX9套装在国内极为少见。

常见的Headliner是3件14”hihat、16”crash、20”ride套装。当然也有2件的套装,内含14”hihat、16”crash。

(因为Headliner是练习镲,所以合适任何音乐~呵呵!3件套装价格在1100元左右。)
图1、Headliner-BRASS

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL




图2、Headliner-FX9

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL



2、MCS系列。(初级)

使用含有92%的铜和8%的锡并且加入适量的银成分的B8合金,通过机械压制出来的MCS系列套镲,我估计是摇滚初学者的最好选择了,他提供了无可匹敌的价格和最好的音色,在这样的价格上,其他品牌的镲片是无法与之抗衡的。MCS在铸造的过程中引用了很先进压制的技术和计算机监控打点技术,所以能很直观地在镲的表面看到一圈圈水波似的沟痕。使用这一技术制造出来的MCS套镲,敲击反应速度迅速。

常见的套装是3件14”hihat、16”crash、20”ride套装。他也有2件的套装,内含14”hihat、18”crash\ride。正如MCS包装盒上的广告语,“ready set rock.(准备摇滚!)”你准备好了吗?
(MCS系列合适的风格有:摇滚、流行。3件套装价格在1600左右)

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL



3、Classics系列。(低级)

Roland MEINL®传统套镲,B8合金(含有92%的B8铜和8%的锡并且加入适量的银成分)材质,使用传统的Roland MEINL®工艺打造。圆润温和的音色证明了他的价值。他具有的优秀的品质和无与伦比的音色,是同档次套镲无法追及的,美妙的延音,是一大卖点。Classics系列是半职业鼓手的最佳选择,他提供了各种型号和尺寸为鼓手选择。

常见的3件套装有14”hihat、16”crash、20”ride[Medium]套装,也有10”splash、18”china效果套装。

(Classics系列合适的风格有:摇滚、流行。3件套装价格在2500左右)

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL



4、Generation X系列。(中级)

采用FX9铜合金与MS63黄铜合金制作的一款新系列,他在2003年一经推出,就在镲片界引起了很大反响,DW鼓的代言人Johnny Rabb就是Generation X系列的代言,可见其分量不小!镲片是采用主镲和覆盖镲两层的复合式构造,其外观华丽夺目,声音饱满炸亮,使人一看见他便爱不释手。

常见的4件套装有12”Safari hihat、16” Safari crash、18” Safari ride,8”Drumbal,也有3件的16" Synthetik crash、18" Signal crash/Klub ride、14" Filter china套装和17" Kompressor crash(如图中的单层镲)、18" Kinetik crash(如图中的双层镲)、14" Filter china套装。

(Generation X系列合适的风格有:摇滚、流行、鼓与贝斯单独配乐、爵士、现代爵士等等,价格方面,4件装的大约要3600左右,付送镲便携包一个哦。)

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL


ROLAND MEINL
ROLAND MEINL



5、Rake 系列(中级)

同样是传统B8合金镲的Rake 系列有着与众不同的地方,他的镲帽是经过手工打造而且火烧处理过的,音色饱满,共振均衡,充满原始的味道和强劲的穿透力,就像你见到猿人泰山一样,嗷嗷!是重金属鼓手的最佳选择!遗憾的是现在好像停产了。不过市面上还能见到少数的该系列镲片。系列里面分Mediu,Heavy,Lightning几个不同的类型,给鼓手们更加不同的选择和搭配。Mediu,中厚,音色饱满;Heavy,厚重,音色饱满,并富穿透力;Lightning,就是荷叶边缘的镲,音色明亮,而且延音短。其中带XL符号的镲,是比正规的镲大½”。比如,正规的Hihat是14”,带XL的就是14½”了。另外,hihat有一种叫做Soundwave的类型可以选择,翻译为声音边缘,其意义就在于,hihat的非打击面边缘为荷叶状,制造出更加特殊的音色。Rake 系列,没有套镲可以选择,均为单片零售,毕竟是中级镲,专业的鼓手选择并不单一局限在套镲内。

Rake 系列的尺寸有:8”、10”、12”splashes,16”、18”、20”chinas,12”、14”、15” Hihat,14”、15”、16”、17”、18”、19”、20” Crash,20”、21”、22” Ride。

(Rake 系列合适的风格有:重金属、朋克、硬摇滚、摇滚。价格方面难于统一,只能给几个参考价,12寸的hihat要1300左右,16寸的crash要1050左右,20寸的ride要1650左右,18寸china要1250左右。)

ROLAND MEINL
ROLAND MEINL



将ROLAND MEINL®镲片的详细资料 (介绍使用)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

ROLAND MEINL®镲片的详细资料 (介绍使用)文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口