.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 吉他设备 >> 古典吉他硬件 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

古典吉他名琴欣赏之一:罗伯特.布谢

作者:网友投稿    文摘来源:论坛    点击数:518    更新时间:2005-12-17
   
古典吉他名琴欣赏之一:罗伯特・布谢(ROBERT BOUCHET)

  罗伯特・布谢(ROBERT BOUCHET/ 1898-1986)

  身为画家和绘画教师的法国吉他制作巨匠罗伯特・布谢于1932年在其34岁时移居巴黎,向弗里安・戈麦斯・拉米列斯(拉米列斯1世的弟子)学习吉他制作。他的初期作品深受托雷士的影响,但自上世纪50年代之后,终于确立了自己的风格。

  在罗伯特・布谢的制作生涯中总共制作出了156把吉他。这些吉他被那些最为著名的吉他大师——如普雷斯蒂&拉戈雅、E・普霍尔、O・吉利亚、T・桑托斯、J・布利姆等人所使用,且深受好评。

  罗伯特・布谢的吉他弦纽全部是由手工制成。也许是画家出身的缘故,他所制作出的弦纽金属片上的花纹也是镶银后由他所手工雕刻出来的。

  另外值得注意的是,罗伯特・布谢吉他的弦纽和螺栓的安装方式与一般吉他是相反的。他所制作的这些吉他在吉他界的地位显得如此与众不同,深刻体现着法国艺术的孤高与涓狂。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

布谢画作欣赏

ROBERT BOUCHET

“MODELE”

OIL ON CANVAS, SIGNED

FRANCE, DATED 1928

39.5 X 28.5 INCHES

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

将古典吉他名琴欣赏之一:罗伯特.布谢加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

古典吉他名琴欣赏之一:罗伯特.布谢文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口