.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 吉他设备 >> 古典吉他硬件 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

古典吉他名琴欣赏之二:贺尔南德斯与阿瓜多

作者:网友投稿    文摘来源:论坛    点击数:518    更新时间:2005-12-17
   

吉他中国论坛用户煎饼发布于吉他中国论坛,吉他中国网站编辑整理;
遵守基本网络道德,谴责无耻转贴转载,—转载转贴请注明出处和作者!

古典吉他名琴欣赏之二:贺尔南德斯与阿瓜多(Hernandez y Aguado)

贺尔南德斯与阿瓜多(Hernandez y Aguado)

  曼奴艾纽尔*贺尔南德斯(1895-1975)与维托亚利诺*阿瓜多(1897-1982)这两位制作家起初都是在钢琴作坊作工,1941年两人共同设立了一家专门修复古董家具和钢琴的作坊。而吉他制作起初只是他们的爱好。其后,两人应曼纽尔*拉米列斯的弟子莫代斯托*布列盖洛(Modesto Borreguero)之邀,到其工房进行吉他的学习和制作。他们的吉他是由贺尔南德斯制作琴身、阿瓜多涂漆并进行琴头的雕刻来合作完成的。到1975年贺尔南德斯去世为止,两人总共制作出了400余把吉他。J*威廉斯和J*布利姆等吉他演奏家都曾使用过贺尔南德斯与阿瓜多的吉他。阿瓜多因为眼疾,在贺尔南德斯去世的5年前(1970年)就已经停止了吉他的制作。真正意义上的贺尔南德斯与阿瓜多的吉他从此也成绝响。在他们所制作出的吉他的面板下侧琴桥处,有阿瓜多所描画的形似僧侣的图案。这些吉他被全世界的演奏家和收藏家们竞相收藏。

  (备注:莫代斯托*布列盖洛(Modesto Borreguero)为曼纽尔*拉米列斯工房的制作家。在曼纽尔・拉米列斯工房关闭之后,经营古董家具修复工厂的贺尔南德斯和阿瓜多还曾将工厂的一部分借给布列盖洛使用。这也被认为是贺尔南德斯和阿瓜多转向专业吉他制作的契机)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

将古典吉他名琴欣赏之二:贺尔南德斯与阿瓜多加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

古典吉他名琴欣赏之二:贺尔南德斯与阿瓜多文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口