.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 乐器测评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

关注本土的摇滚乐:我与一把Gibson吉他的故事

作者:未知    文摘来源:吉他中国论坛    点击数:518    更新时间:2006-8-27
   

故事是这样发生的:在一个伸手不见黑夜的五指,小嗖风风地吹着……

……

你们乐队是什么风格?我问坐在出租车副驾驶座上的那个哥们儿。

摇滚。他答道。


他是个有着一双炯炯有神的大眼睛的哥们儿,蓬乱的长发并没有遮挡住他那犀利的目光。

就在10分钟之前,我在立交桥旁的好伦哥门口第一次见到了这个哥们儿。在他那件条纹短袖的下面,我看到了一个符号状的文身。他的另一条胳膊上也步满了文身,但是我没有在意那些图案究竟是什么,只记得有个太极的图案。我握了握他的手,我们便打了辆车一起出发,去看他那把即将属于我的吉他。

这个问题我经常问一些长头发,但我第一次听到这样的回答。
其实我是想问他玩的是金属还是别的啥的,“摇滚”这个词其实让我感觉得挺高大的。

你都用什么琴啊?我又问了个我比较喜欢问的问题。

我有三把Gibson,一把是1964年的les paul MELODY MAKER,一把是77年的SG,还有就是咱要看的这个。

好琴见过不少,所以我听到他所拥有的这些并不吃惊。一路上我只是跟他抱怨某80年的二手Gibson的价格有些偏高。呵呵,其实我有时候也还是比较能装的。

他说那把77年的SG是为了纪念他出生的那一年,我则是跟他瞎扯58年的琴跟85年的区别。

他比较内敛,所以一路上都是我问他答。不愧是曾经做过记者的我,这次也又过了回采访的瘾,只是我竟然没有想到,这个坐在出租车副驾驶座上的这个哥们儿的确就是个应该被采访的人。

到了某排练室,下了车。我知道那把即将属于我的吉他就在这里。

崔健、子曰……我看到排练室的板子上就在今日就排了这些大腕的名字。这个时候我依然没有意识到我身边的这个哥们儿会是个什么人物。

……

琴拿过来了,我一眼就认出这是把03年产的Gibson Les Paul Standard Premium Plus ,而且是我最喜欢的Honey Burst ~~

这个时候重组的子曰排练出来了,我把琴递给了汶麟老师。

这琴跟秋野那把一样啊~~ 汶麟老师说道。后来我才知道,秋野老师那把是传说中的鸡蛋西红柿色的,并不是Honey Burst。当年Gibson在50年代生产的那些鸡蛋西红柿,随着时间的流逝都变成了蜂蜜色和烟熏色,这也是我喜欢Honey Burst的原因。

总之,这把Gibson就在那个时候永远地属于了我。

晚上,我给这哥们发了个短信,因为我感受到了这把琴所带来的魔力,向他表示感谢。当我询问该如何称呼他时,他回复了我一条短信:喜欢就好,我叫木玛。

故事就此告一段落。从那以后,除了每天陪伴我的几把吉他以外,我开始更加关注本土的摇滚乐了……




将关注本土的摇滚乐:我与一把Gibson吉他的故事加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

关注本土的摇滚乐:我与一把Gibson吉他的故事文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口