.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 乐器测评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

电吉他评测—可以胜任多种风格商业音乐的Samick av7

作者:未知    文摘来源:吉他中国论坛    点击数:518    更新时间:2006-8-27
   

4000~5000价位的琴对大家估计就会选epi,ibanez,或者cort.但是我选择了samick av7

原来用过um4,samick 的中国代言人是姚林在他的演出当中可以听见samick的声音。um4的手感算是我非常喜欢的,外观跟prs太像了,而且这个价位的有这么漂亮的贴面是非常难得的。因为um4已经停产了,所以我选择了av7,av7的手感我认为也是非常好的。

第一,他的漆用的实在太太太好了,对得起这个价钱;

第二samick的手感非常适合手比较小的人,手掌比较宽,手指不是很长的人,拿起来非常跟手。

刚拿到samick av7以后发现,哇,换一个琴头整个一个gibson啊,太漂亮了。桃花心木琴体和琴颈是gibson经常用的材料,av7也使用了,这样就赋予av7很好的共鸣和很好的延音。玫瑰木指板用起来很舒服,Grover的卷弦器 使者把琴不容易跑弦。Duncan Design拾音器赋予了这个琴的一个很好的功率。全部的金属零件都是镀金,看起来很大气。带来了很好高的视觉冲击感。

好了,现在拿起琴,把失真量打到6。弹一下,发现声音真的很好听,很清澈的高频,且不是一点点野性,低音也比较冲,跟gibson 比起来多了一丝的理性,少了一丝野性。

有一些人问这把琴适不适合英式摇滚,答案是非常适合。

再弹solo的时候,你会发现av7非常干脆。作为一个乐手不能局限在一个风格里面,人活着还是要吃饭啊。他可以胜任很多的音乐风格,流行,punk  rock  metal,fusion,这个价位的琴很少有可以很好胜任这些风格的,不过有钱的话,还是多买不同风格,不同的琴。如果没有钱的话,就av7吧。

总体说说av7吧,他的优点:1、价位定的很合适;2、很适合做商业音乐的人(可以胜任这么多音乐风格还不胜任商业音乐阿,嘎嘎);3、他的材料用的很好,同价位的很少有,设计很合理,大家买的是吉他,不是木材,所以怎么样搭配才可以发挥出来最好的声音,这个很重要;4、高频太清澈了,不是那种很刺耳的。大家可以听听姚林的东西,大家就会明白这把琴好处了;5、很漂亮,漆很好,手感非常适合亚洲人。

缺点:1、如果有钱的话把拾音器换成SEYMOUR DUNCAN的吧,这样音质会提高很多的;2、因为漆太好了,所以比较容易划上琴体,按上手印,注意一些就可以了。如果玩极端的人或者身上有很多金属的东西的人这把琴估计会伤痕累累;3、没有摇把,所以喜欢使用摇把的人不能很好的发挥你们的技术了。

将电吉他评测—可以胜任多种风格商业音乐的Samick av7加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

电吉他评测—可以胜任多种风格商业音乐的Samick av7文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口