.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 效 果 器 >> 综合效果器 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

ZOOM 707II中文说明书

作者:佚名    文摘来源:乐友网    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   


  装置操作及功能介绍
前面板介绍
[ VARIATION] 变化开关
1古典 2 标准 3 现代
[DRIVE]旋钮
[PLAY]演奏模式键
[EDIT]编辑键
三个参数旋钮1-3
[PEDAL]踏板功能键
WAH 踏板哇音
PITCH 音高位移
MOD调制
GAIN 失真 增益
REV 混响 VOL 主音量 SAMPLER 录音 PATCH NAME 音图名称 BANK PATCH 组别音图 BOOST 调压器模块 ISO\COMP隔离\压缩模块 DRIVE过载模块 EQ 均衡模块 ZNR降噪模块 CABI音箱模拟器模块 MOD调制模块 REV混响模块TOTA音名正题整体模块 [MODULE]模块选择键(开\关)TYPE(BANK)类型(组别)键[CANCEL\EXIT]删除\退出键 [STORE\EXECUTE]储存\执行键 [SAMPLER]录音键 [A--B]循环键 [UTILITY]SM卡应用键 [RHYTHM]节奏(开始\停止)键 [PATCH SYNC]音色同步键。
后面板介绍
[AUX IN]CD机类音源插孔 [INPUT] 吉他输入插孔 [DC 9V]电源插孔 线缆挂钩 [POWER]电源开关 [OUTPUT\PHONES]输出\耳机插孔 [OUTPUT]输出音量旋钮 。
快捷向导(让我们演奏)
音图选择
1. 在演奏模式中按[左]\ [▲],[PATCH NAME]显示音图名称,[BANK\ PATCH]指示器显示音库和数字 。 2.直接用[左]\[右]踏板进行音图交换。每压下一次替换成一个音图。
音图集团和音库
707Ⅱ效果的组合,每个参数分别设定,称为音图音色。音色在音库(A--F,0--5)和(0--9,0--5)。每组设6个音色。储存在用户小组(A--F)和预设小组(0--5)。每个小组60个音色共120个音色。用户小组能自由地读取、编辑音色,预设小组只能读取不能编辑音色。
带踏板的效果改变
1.为了在实时改变效果,在演奏时踩动表情踏板会使效果深度或量的变化。具体那些参数变化根据音图而定。
2.为了变换效果,或充分地表达色彩,踩踏板。表情踏板控制特定效果模块的开\关。
在音图中插入变化的声音
在演奏时操作展示板上的旋钮:[变化开关]键选择古典、标准、现代。[DRIVE]旋钮选择模块的变化类型。参数旋钮1调整增益度,旋钮2调整如合唱、FLANGER等效果的速度和回声,参数旋钮3调整混响和回声水平。
储存效果
1. 按压[储存\执行]键
707-2做好准备等待状态。 STORE?A0 如果来自预设小组储存后自动回到“A0”用户小组。
2. 用[左]\[右]踏板选择音库和音图数字。
3. 要执行储存,再次按[储存\执行]键,若取消储存按[CANCEL]键。
●储存的详细说明见 页。●把用户小组的音图返回出厂时的设置见 页。
演奏操作方式
707-2打开电源时即为演奏模式。
演奏中显示屏的显示
POWER← 音图名称 A.0.音库(A--F,0--5)和音图数字(0--9)。中间小数点表明效果参数已经改变了,变上小数点表示音图能从用户小组和预设小组中选择。
选择音图
1. 在演奏模式中,踩一下[左][右]键,踩[左]键选择低一个音图,踩[右]键选择更高的音图。用户小组 A.0→A.1--A.9→B.0--F.9→0.0→0.1--0.9→1.0--5.9
2. 直接交换音库用[TYPE]键,按TYPE[左]键选择上一个音库,按TYPE[右]键选择下一个音库。注意:演奏节奏是不能直接选择音库。
3.只在用户小组或预设小组进行音图交换同时按TYPE[左][右]键。每按一次音图小组象下面这样交换:0.2 →.A2→ 02 两个小组→仅用户小组→仅预设小组。
调音功能使用
707-2有吉他自动--半音调音器
1. 把707--2置于旁路(无音)状态 调弦,同时按[左][右]脚踏开关后立即松开。
BYPASS - - 在旁路中,所有效果不再显现,仅直接的声音被输出,表情踏板调节音量。踩下脚踏开关1秒后再松开,707-2成为无音方式调弦。 MUTE --
707-2在无音方式中从[输出\耳机]插孔没有声音输出。
2. 弹奏你想调准的空弦。指示器显示与当前调子最近的音符。直到显示你要的空弦的音高。音符在指示器左面显示。A=A A#=A. B=b C=C C#=C. D=d D#=d. E=E F=F
F#=F. G=G G#=G.
3. 改变调音器设置,用[TYPE]键.参照音高在显示器上显示,中央A=440HZ。
4. 参照音高显示时。可同过[TYPE]键改变音高设置,每按一次变化1HZ,设定范围是:435--445HZ。当707-2关闭电源再开时,自动恢复440HZ。
5. 踩一下脚踏开关,707-2返回演奏模式。
简单的编辑功能使用
通过参数旋钮1--3、[变化开关]、[DRIVE]键来完成。
1. 改变音图的方式,用参数旋钮1--3。钮1调整增益,钮2调整MOD模块的主要参数,钮3调整REV模块的主要参数,参数旋钮1--3的实际参数根据当前选择的效果而定。转动旋钮时,有关参数的设定在显示器上显示,并且(.)出现在“编辑”位置。这表示参数被改变,如果点不见则参数恢复最初的设定。 24 .←
2. 用[DRIVE]旋钮和[变化开关]键来选择效果,DRIVE模块被使用。DRIVE模块的效果能用[DRIVE]旋钮和[变化开关]键直接选择。[DRIVE]旋钮选择效果类型(AMP类型或压缩效果类型)[变化开关]键为那个效果选择古典→标准→现代,并且对应的灯亮。注:在演奏模式中能用[MODULE]模块选择键选择模块来编辑PATLVL参数。(每个音图水平量)。
3. 储存编辑过的音图步骤见后面。如果不储存编辑过的意图而交换另一个音图,编辑的内容将消失。注:使用节奏时,参数旋钮1--3调整节奏参数。
采样功能的使用
707-2内部记忆装置或SM卡有录入、输入信号的采样功能。
能用来记录吉他或CD及类似的音源从[INOPUT]插孔或[AUX IN]插孔。使用内部记忆装置时,最大录制持续6秒(一个样品),当使用16MB的SM卡时,最高能录制4分钟。另外录制的乐句能在更慢的速度及不改变音高而播放,这适于从CD上扒下快速演奏的短乐句。
播放样品,能有2个方式中选择:当操作键或踩踏板时,采样语句是“模块灯一个一个闪亮”,可一次播放或循环播放采样语句,直到停止。
1 .使用SM卡时,关闭707-2的电源,在狭长孔内插入SM卡,然后打开电源。(有关插卡的说明见后面)。注意:使用SM卡之前必须格式化,见后面。装置打开电源时,不要插入或拔出SM卡,会使卡上的数据全部消失。
2. 把音源接到[INPUT]插孔或[AUX IN]插孔上。在演奏模式中按[SAMPLER]键给707-2输入样品。表情踏板被分配给采样的音图,另外采样功能通过踩下踏板打开。(见后面)后面的步骤根据是否插入SM卡而略有不同。
●SM 卡没插入 :指示器显示 SAMPLE装置进入采样准备等待状态,前进到第4步。
●插入SM卡:指示器显示 SP NO 1 装置进入采样准备状态。采样数量在[BANK\PATCH]指示器中显示。当使用SM卡时,卡上的样品从1--60数字分配,如果需要前进到第4步。注意:如果指示“NO”的后面有“*”,说明样品在那个数字中记录。如果你选择的样品数字已经被记录过,先前录制的样品将被改动,注意不要录在你想保持样品上面。有关把样品分配给音图的方法和储存的方法见 页。有关从SM卡上删除不想要的样品的方法见 页。
4.用TYPE[左]\[右]键选择"GT"或"AUX"
当你按一下[TYPE]键时,当前选择的输入音源在显示器上显示,选择下面二者之一。
●GT从[INPUT]插孔来信号
● AUX从[AUXI IN]来信号
注意:如果选"GT"信号带效果,选择"AUXI IN]效果被绕过。当录音来自[AUXI IN]插孔,可用
[OUTPUT]旋钮把杂音和变形减少到最小,调整音量对那个外部音源和吉他的输出水平有关。录音后,能用SP LVL参数来控制样品的播放水平。
5. 用[▲]脚踏开关录你演奏的乐句(或外部音源装置开始播放)。
在采样时,“REC”在显示器上显示,展示板上的模块灯显示流逝的采样的时间。6秒。
注意:内部记忆采样时,当全部模块灯都亮过后,采样结束。用SM卡采样时,模块灯重复循环运转。
6. 停止采样踩[左]脚踏开关
如果采样开始时不按任何键,当最大采样时间结束时,采样自动结束。(内部记忆装置6秒,用16MB的SM卡4分钟)
7. 用参数旋钮2选择样品的播放方式
操作参数旋钮2时,显示器指示“SPMODE”,[BANK\PATCH]指示器显示播放方式。下列设置可用:
●n1标准速度播放
●n2 一半速度半音播放
●p2 一半速度标准音高播放
●n4 四分之一速度,四分之一音高播放
●p4 四分之一速度,标准音高播放
8. 用脚踏开关和控制键来控制样品的播放(开始\停止\倒卷\前进)
当按下采样功能开关时,能用脚踏开关和控制键(一个闪光)播放。MODULE[左]键向后倒,MODULE[右]键迅速向前;[左]脚踏开关控制播放\停止,[右]脚踏开关控制开始录音。
9. 如果需要能用参数旋钮3调整样品的播放水平
操作旋钮3时,“SP LVL”出现于显示器,[BANK\PATCH]指示器显示输入信号水平,0--30范围可得到适当的播放调整水平量。 SP LVL 30
注意:你能用表情踏板调整播放水平。
10. 做特殊间隔的循环播放。弹奏样板时,在想要起点按[A→B]键
[A→B]灯闪亮,循环播放被使用,这个点既为播放的始点,如果结束点没被设置,样品播放到结束点再从A处返。
11. 如想设置结束点,在样品循环播放期间在按一次[A→B]键
[A→B]灯现在仍不断闪亮,如果你按[A→B]键循环结束点被设置。样品在开始和结束点之间播放。
12.取消循环播放,再次按[A→B]键(或者改变样品数量)
[A→B]灯亮,装置回到正常一次播放。
13.停止采样操作按[SAMPLER]键或一直推开表情踏板。
装置回到正常的演奏模式。
注意:当你改变样品UNBER或打开采样功能开关时,起点和结束点的设定被复位。采样功能不能和节奏功能一起使用。采样功能打开时,MOD和REV模块不能使用。(它们自动设置为关闭)。当对SM卡采样时,采样数据是要储存的,以防用户实行其他储存操作步骤时覆盖。
使用节奏功能
707-2 内部能播放60个节奏型,这对部分练习或快速的爵士乐即兴演奏会很方便。
1. 在演奏模式中按[▲\■]键
节奏型开始播放,显示器显示当前的节奏类型[BANK\PATCH]指示器显示简单的类型数字。节奏灯闪烁与节奏速度同步。
2. 用参数旋钮1--3来播放节奏样板
在演奏模式中,旋钮1--3控制节奏型播放
参数旋钮1:改变节奏类型(名称) 8 BEAT 1

参数旋钮2:改变节奏型速度 BPM 120
参数旋钮3:改变节奏型音量 LVL 20
注:你能在节奏播放期间交换音图;能在旁路\无音的条件中和编辑方式中播放节奏型:节奏型示范、拍子、音量,当装置重新打开时,恢复出厂的设定;另外能用TYPE[左]\[右]键来改变节奏型。
3. 停止节奏播放,再次按[▲\■]键
另外,可以储存节奏型给特定的音图。当你把节奏型分配给音图和按下[PATCH SYNC]同步键时,节奏型和音图一起被交换。(见 页)节奏型列表:

 


改变音图的音色(编辑方式)
编辑你要改变的音图的参数,你能做自己的音色,下面讲述编辑方法和储存的方法
音色的组成
每个音图都由707-2几个效果组成(效果模块),在下面表示。音图音色是模块的组成,用它们设定的参数每个都不同。
输入—调压器—隔离\压缩—失真—均衡—降噪—音箱模拟器—调制—延时\混响→输出
在每个模块的范围内,但有关的效果有几个不同的效果类型,例如:调制模块包含合唱、周期和哇音。决定音图音色的要素叫效果参数,每个模块都有几个效果参数,每个数值能用参数旋钮1--3、[DRIVE]旋钮、[变化开关]键以及其它等等调整。
注意:在相同的模块内,不同的效果类型将有不同的参数。
基础编辑方式
这一部分描述编辑音图的基本过程,有关效果类型的信息和各种模块的参数见 页。
1. 在演奏模式中,选择你想编辑的音图。
用来编辑的音图能从用户小组和预设小组中选出来。不过预设小组不允许储存,你要改变预设小组的音图,想储存它时,在用户小组中的A0自动被选。
2. 按[编辑]键707-2进入编辑模式,被选的编辑参数的模块等亮了(装置打开后,首次编辑替换,TOTAL模块将被选。
3. 用模块[左]\[右]键选择你要编辑的模块。
灯在各模块闪亮上。显示器显示当前被选的模块,如果效果能用表情踏板控制,[BANK\PATCH]显示窗上显示“Pd". HALL Pd
注意:隔离、均衡和TOTAL模块有很多参数设定分几页,对应的模块灯亮时,按[编辑]键。
4. 为交换选择模块的开\关状态一起按两个模块[左]\[右]键。
改变模块开\关状态,选择效果类型或参数值,当(.) 出现于[BANK\PATCH]指示器中时,表示在编辑状态.在编辑模式中圆点出现时,表示当前模块被编辑。如果把模块恢复最初的设定,圆点不见了。 24 .←
5. 改变当前的效果类型,按一下TYPE[左]\[右]键。
6. 改变参数设定使用参数旋钮1--3。
操作1--3旋钮时,显示器显示当前模块参数的名称,[BANK\PATCH]显示器参数设定的数值。例如:混响模块的房间混响效果被选,旋钮1--3控制下列参数:
旋钮1:调节混响时值
旋钮2:调节效果音质
旋钮3:调节效果的混音
7. 如果不用参数旋钮检查设定的数值,可一起按TYPE[左]\[右]键,用2个键的压入来显示参数1--3和各自设定的名称。
第一次压入: TIME 20
第二次压入: TONE 10
第三次压入: MIX 7
8. 直接改变失真模块的效果类型用[DRIVE]钮和[变化开关]键。
在演奏模式中,用[DRIVE]旋钮和[变化开关]键直接控制失真模块的效果。
9. 编辑其它模块重复3--8步。
10. 编辑完成时按[PLAY]键或[取消\退出]键。
在演奏模式中,如果任意音图被编辑,圆点出现在显示器的编辑的位置。
注意:要想保持音图,一定要实行储存操作。你替换成别的音图之后,全部编辑的内容将永远地消失。
音图的储存及交换
这部分介绍编辑音色储存记忆的方法和在用户小组交换音图的方法。
1. 在演奏模式中或编辑方式中按[储存\执行]键。
707-2进入准备储存状态,指示:“保存”和“交换”音图的名称在显示器上轮流显示。[BANK\PATCH]指示器显示音库和音图数字。
STORE? E3
注意:改变编辑音图的名称见 页。
2. 用模块[左]\[右]键或[左]\[右]脚踏开关来交换和储存的音图。
新选的“音图名称”和指示“储存?”在显示器上轮流显示,音库和音图数字在[BANK\PATCH]指示器中闪烁。
注意:预设小组不能象储存目标那样选择,如果你按[储存\执行]键选择预设小组的音图,你的选择自动变成用户小组的“A0”。
4. 实行储存和交换,再次按[储存\执行]键。
储存和交换实行后,装置回到最初的模式。要取消储存按[取消\退出]键。
其它功能
一、使用延迟混响功能
延迟\混响模块能记录演奏时最高2秒的延迟效果,另外能相反弹奏或为了制造有趣的"声音上的声音"的层次,实行环绕放音。
1. 在演奏模式选择音图的延迟、混响音色。
2. 按[编辑]键,选择效果类型为延迟、混响模块的“HLDDLY”。
3. 用参数旋钮设置时间参数。
时间参数来确定保持延迟记录的间隔的长度,转动旋钮如下改变参数值:
●1--99:10--990毫秒(10毫秒单位)
●1.0--2.0:1.0--2.0秒(100毫秒单位)
●Mn(用手操作):踩[右]脚踏开关记录开始,再次踩[右]脚踏开关结束替换(最大2秒)。
4. 用参数旋钮2来设置MODE参数。
MODE参数决定记录的短语怎样被从放,下边三方式可以得到:
●nL(标准的):标准方向播放
●So(声音-上-声音):记录的内容制作覆盖重复播放。踩[右]脚踏开关短语被播放,直到再次踩脚踏开关回到原声。
●rS(反转):反方向播放。
5. 用参数旋钮3设置混合参数
混合参数控制延迟的混合比率。30的设定结果是直接的声音和延迟声音相等的水平。
6. 按[踏板]键,两三个灯亮混响灯亮
表情踏板是打开延迟、混响功能的开关。
7. 储存音图返回演奏模式。
在演奏模式中选择延迟\混响的音图,延迟\混响模块灯和[踏板]灯闪亮。
8. 一直压下表情踏板。
打开延迟、混响功能,装置进入准备记录状态“STOP”在指示器上显示。 STOP
9. 在演奏吉他时,按[右]脚踏开关开始记录。
指示“REC”在显示器上显示,实际操作按第3步设置时间参数。
■如果数值设置为固定的时间参数
录音在踏脚踏开关[右]瞬间开始,直到设置时间参数,在录音结束后,循环播放自动开始。效果声音 循环播放


直接声音
时间参数
踩[右]脚踏开关 踩[左]脚踏开关
■把时间参数设置为“MN”,把MODE参数设置为“SO”。用[右]脚踏开关播放当前乐句,直到再次按这个开关为止。
效果声音

直接声音

[右]脚踏开关 [左]脚踏开关
10. 停止播放,踩[左]脚踏开关。
11. 关闭延迟、混响功能,再次一直踏下表情踏板。
装置回到演奏模式。
■如果时间参数设置为“MN”
录音在踏下[右]脚踏开关瞬间开始,持续到再次踏下开关或者直到2秒钟过去,循环播放自动开始。
效果声音 循环播放


直接声音

踏[右]脚踏板 踏[左]脚踏板
二、变换音图的方法
在出厂设置时,可以立即交换音图,但在中间出现的音图都将发出短暂的声音,尤其在演奏中会受到影响,在此情况下,可以用“直接装载”的方法。
使用“直接装载”方法时,从当前的音图换到你想要的音图期间始终保持当前的音色,直到你找到你要的音色并确认它。
1.给707-2打开电源前踩住[右]脚踏板。
2. 在演模式中选择音图。
在这时选择音图,显示器和[BANK\PATCH]指示器显示新音图(闪烁),但音色不变。
A0→A1→A2→A3→A4
3. 确认音图变化,一起踏[左]\[右]两个脚踏开关。
显示器和[BANK\PATCH]指示器停止闪烁,新音图被确认。
A4→ A4 确认
注意:返回到原来的状态的方法是再次打开707-2的电源。
三、用踏板控制效果
你能用707-2的表情踏板的开\关状态控制参数或者特定的效果的音量水平。踏板调整的范围能被个别音图记录。
1. 在演奏模式中选择音图。
2. 用[踏板]键选择模块\效果类型用踏板控制
●踏板哇音WAH
表情踏板起到踏板哇音的作用,效果P-WAH(踏板哇音)MOD模块分配给踏板,FREQ参数被调整,如果另一个效果的MOD模块当前被选,效果被暂时地换成P-WAH。
●音高位移PITCH
踏板起到SHIFTER的作用,效果类型P-PITD的MOD模块被分配给踏板,并能调整其程度,当时的效果被换成P-PIT。
●调制MOD
调整模块的效果类型当前被选,控制哪个参数根据效果类型而定。
●增益GAIN
失真增益踏板控制失真模块的增益,把一些效果RESONANCE\TOP参数分配给踏板。
●延迟、混响REV
延迟、混响模块的选择,具体控制那些参数要根据当前选择的效果类型而定。
●主音量VOL
主音量踏板控制。
●采样SAMPLER
采样功能的开\关是表情踏板,一直踩开踏板在样品与样品之间替换(踏板灯一闪)。另外模块当前较远,用[踏板]键选择它,指示灯亮,该模块暂时被选,音色被储存在这状态中,已启动的模块将被储存。踏板控制的实际参数根据效果类型而定。
注意:把模块\效果类型分配给表情踏板的上述过程能在编辑方式中实行。
3. 按[编辑]键进入编辑方式。
4. 用模块[左]\[右]键选择TOTAL模块。
5. 再次按[编辑]键。
这个键绿灯亮,在此条件中,参数旋钮2和3有下列功能:
参数旋钮2:设置踏板充分升高位置的值。
参数旋钮3:设置踏板充分压下位置的值。
6. 用参数旋钮2和3设置踏板最小值(踏板充分升高时)和最大值(踏板充分压下时)。给两个值设置的范围是0--10。
操作参数旋钮2时,指示“踏板最小值”出现于显示器;操作参数旋钮3时,指示“踏板最大值”出现于显示器。0--10的调整范围在[BANK\PATCH]显示器上显示。
把最小值或最大值设置成0的参数给踏板最小值,把最小值或最大值设成10的参数是踏板最大值。
在707-2缺省条件中,最小值为0,最大值为10。压下踏板参数值从最小逐渐地增加到最大值。如图:


例如:当最小值是4和最大值是8时,如同下面插图表示那样,参数的调整范围被限制。


当最小值是7和最大值是2时,踩踏板使参数值减少,范围象下面显示:


7. 按[储存\执行]键储存音色。
分配踏板打开的模块将自动被储存。
8. 在演奏模式中,弹奏吉他时移动踏板。
分配给踏板的参数将改变。
9. 充分地踩下踏板。
分配给踏板的模块开始或关闭变化,如果踏板分配给采样,则采样功能被打开或关闭。
注意:如果踏板被分配给主音量,充分压下踏板不实行任何交换行动。
四、调整表情踏板
表情踏板出厂时已调整为最佳状态,但有时有必要重新调整,如果踩下踏板没有强烈的效果或者踏板仅轻轻地移动声音就过多的变化,或者踏板全部踩下也变化不大,象下面这样调整:
1. 按住[踏板]键时,打开707-2的电源。
指示“最小值“出现在显示器。
2.将表情踏板充分抬起,按[储存]键。
显示器指示“最大值” MAX
3. 充分踩下踏板,把脚拿开。
踏板稍微回来。
用力踩下踏板 当脚抬起时稍微回来
4. 按[储存\执行]键
完成调整,装置回到演奏模式。
注意:第3步的踏板的位置决定在交换点的开\关,如果希望踏板轻轻的接触就能开\关,把踏板放到稍微高的位置上。
如果指示“错误”出现,

[1] [2] [3] 下一页

将ZOOM 707II中文说明书加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

ZOOM 707II中文说明书文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口