.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚设备天地 >> 效 果 器 >> 综合效果器 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

美产EH电吉他效果器推荐:TUBE EQ电子管均衡

作者:未知    文摘来源:吉他中国论坛    点击数:518    更新时间:2006-8-27
   

EH -----TUBE EQ 电子管均衡 (美国)
    均衡的质量关乎着全局,质量好的均衡让音色锦上添花,劣质的均衡让声音面目全非,生涩刺耳,习惯了使用电子管电路的失真效果器的乐手们都幻想着有一款声音温暖的电子管均衡,现在电子管专家EH让这个幻想变成了现实。

    TUBE EQ是EH在2004年推出的炙手可热的新品,一贯的全电子管电路踏板外型,简单至上的设计,毫不花哨,但是音色非常温暖和饱满,如果说原始的音色象是一棵自由生长的植物,那么经过TUBE EQ的声音就象是一个修剪过的盆景!

    TUBE EQ屏弃了单块均衡中常见的图式设计,因为图式均衡中每个推拉杆都是调节固定的频率信号大小,有的时候会顾此失彼,频率就差几十赫兹,无论如何调上调下,声音就是别扭。换句话说虽然一目了然,但是调节并不细致。虽然TUBE EQ看上去只有5个旋钮,但是却能精确地抓住你要的频点,在它们的旋转过程中,包含了无数个可以改变位置的推拉杆,想把位置定在哪里,就定在哪里。

    TREBLE和BASS分别用来调节了信号里高频和低频的强度。

    BANDPASS是指带通滤波的模式,就是让某一范围的频率通过,同时滤除其他的频率,这最大程度上决定了音色的味道——亮,暗,紧,薄,厚等等都是我们通俗的形容词。BANDPASS GAIN就是调节这一频段的信号的大小,FREQUENCY改变着BANDPASS的频段区间,从而改变音色的味道,Q与FREQUENCY共同作用,决定着带通的宽度和共振响应,能够让声音变得宽阔松弛,或者是紧凑钢硬。

    参数均衡的魅力就在于此,如果你有足够的耐性,你一定可以调节出你理想的声音,在乐队合奏中,每件乐器的频率是十分讲究的,频率间也会“打架”,有的时候单独听来很好的声音,在乐队中却特别刺耳,如果你拥有TUBE EQ,一定能够帮你顺利解决这个问题。最后不得不提到的是TUBE EQ的FREQUENCY参数可以通过外接感情踏板来控制,这样,TUBE EQ能够在人为控制下产生类似哇音的效果,当然,它与真正的哇音声音不同,别有一番感觉!

适用范围:电声乐器(电吉他 电贝司 键盘乐器等)
录音室  (人声 MIC信号 后期混音 等)
自带配件:EH 12AC-1000 变压器
电池:    不可用

将美产EH电吉他效果器推荐:TUBE EQ电子管均衡加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

美产EH电吉他效果器推荐:TUBE EQ电子管均衡文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口